Скалони временно возглавил сборную Аргентины по футболу, Аймар назначен помощником

Ассоциация футбола Аргентины назначила Лионеля Скалони на должность исполняющего обязанности главного тренера национальной команды. Об этом сообщает пресс-служба организации.
Тёзка Месси стал главным тренером Аргентины
Фото: АРАР
"Скалони будет готовить команду к предстоящим товарищеским матчам вместе с помощниками Пабло Аймаром и Мартином Токалли" - говорится в сообщении.
Ранее в отставку был отправлен главный тренер команды . На чемпионате мира - 2018 сборная Аргентины на групповом этапе сыграла вничью с исландцами (1:1), проиграла хорватам (0:3) и обыграла нигерийцев (2:1). Аргентинцы со второго места в группе D вышли в 1/8 финала, где проиграли французам (3:4), которые впоследствии стали чемпионами мира.
Скалони работал ассистентом в сборной при Сампаоли с 2017 года. В сезоне-2016/17 он был помощником в тренерском штабе испанской "Севильи", которую возглавлял Сампаоли. Скалони играл за испанские "Депортиво", "Расинг", "Мальорку", итальянские "Лацио", "Аталанту" и английский "Вест Хэм". Также он провел семь матчей в составе сборной Аргентины.
Аймар с 2017 года возглавлял юношескую сборную Аргентины (игроки не старше 17 лет). В бытность игроком он выступал за аргентинский "Ривер Плейт", испанские "Валенсию", "Сарагосу" и португальскую "Бенфику". В составе сборной Аргентины провел 52 матча и забил восемь мячей. Аймар является чемпионом Аргентины ("Ривер Плейт"), двукратным чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка ("Валенсия"), чемпионом Португалии, четырехкратным обладателем Кубка Португалии ("Бенфика").
7 сентября в Лос-Анджелесе сборная Аргентины проведет товарищеский матч с командой Гватемалы. 12 сентября в Нью-Йорке аргентинцы сыграют с колумбийцами.
18+