Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бывший футболист "Пскова-747" Ершов дисквалифицирован на четыре года за допинг

(РФС) дисквалифицировал бывшего защитника клуба Олимп - Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) "Псков-747" на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Российского футболиста дисквалифицировали за допинг
Фото: ТАССТАСС

Срок дисквалификации отсчитывается с 24 сентября 2018 года.

Ранее РФС сообщил, что допинг-проба одного из футболистов Олимп - ПФЛ дала положительный результат на запрещенные вещества триметазидин и мельдоний. В октябре президент ПФЛ сказал ТАСС, что Ершов временно отстранен от тренировочного процесса и участия в матчах ПФЛ. Позднее стало известно, что 39-летний спортсмен покинул команду.

В ноябре Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал защитника на четыре года.

За свою карьеру Ершов провел более 500 матчей на профессиональном уровне, выступая за новороссийский "Черноморец", тольяттинскую "Ладу", астраханский "Волгарь-Газпром", липецкий "Металлург", тульский "Арсенал" и "Псков-747". В сезоне-2001/02 в составе "Черноморца" он сыграл в первом раунде Кубка против испанской "Валенсии", в котором по итогам двух встреч российская команда уступила со счетом 0:6 (0:1, 0:5).