Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

России напомнили о дружбе: Сербия попросила убрать флаг Косово с «Ахмат-Арены»

Посол Сербии в РФ Славенко Терзич попросил власти России разобраться с появлением флага Косово на стадионе футбольного клуба «Ахмат». Об этом пишут «Известия».

Флаг Косово на "Ахмат Арене" возмутил сербов
Фото: Газета.Ru Газета.Ru

Дипломат обратил внимание на флаг, вывешенный во время матча «Ахмата» со . В чеченском клубе играет футболист косовской сборной .

Россия не признала отделившееся от Сербии Косово. Использование государственных символов непризнанной республики в России запрещено.

Терзич подчеркнул, что в Сербии знают о «принципиальной, последовательной и дружеской» позиции России по вопросу территориальной целостности Сербии.

«Мы очень неприятно удивлены подвешенным под свод арены флагом так называемой Республики Косово», - заявил он.

Дипломат выразил надежду, что компетентные органы отреагируют на претензии Сербии в соответствии с официальной позицией России.

Пресс-атташе «Ахмат Арены» Рамзан Умаров заявил «Известиям», что флаг висит на стадионе уже несколько лет, так как за клуб играет Бериша.

В заявили РИА Новости, что появление флага на стадионе было «технической ошибкой». По словам представителей ведомства, они напомнили властям Чечни о недопустимости использования на территории России символики «непризнанных квазигосударственных образований».