Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Черчесов назвал оптимальным расширенный состав сборной России по футболу

Главный тренер сборной России объяснил, зачем вызвал 37 футболистов на сбор для подготовки к матчам отбора чемпионата Европы 2020 года. Специалист в беседе с пресс-службой назвал это решение оптимальным.

Черчесов оценил состав сборной
Фото: ТАССТАСС

30 мая в Новогорске российские футболисты начнут подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы против команд Сан-Марино и Кипра. Игра против команды Сан-Марино пройдет 8 июня на стадионе "Мордовия-Арена" в Саранске, встреча против киприотов состоится 11 июня на арене в Нижнем Новгороде.

"Мы никогда не объявляли расширенный состав, но так как сезон походит к концу, футболисты должны понимать свой статус в команде, на что рассчитывать. Он нужен для того, чтобы игроки для себя планировали и в уме держали, что они должны быть психологически готовы приехать в сборную. Мы думаем, когда объявить окончательный состав, 22 мая финал Кубка России. Посмотрим, кто попадет в финал, можем объявить 21 или 23 мая", - заявил Черчесов.

"37 фамилий в списке, думаю, это оптимальное количество, опыт подсказывает, что случаются травмы, нужно смотреть и страховаться. Мы вызвали шесть вратарей, но обратите внимание, что два из них могут играть в переходных матчах, они в лучшем случае попадут к нам 3 июня, половину сбора их может не быть", - добавил тренер.

Как отметил главный тренер сборной, он внимательно следит за игроками, у которых заканчиваются контракты со своими клубами.

"Я со всеми переговорил, они знают, что нужно приезжать максимально мобилизованными. Мы не можем ничего сделать в этом плане. Иногда переходы не способствуют прогрессу", - подчеркнул специалист.