Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Названа новая версия гибели футболиста Салы

Аргентинский футболист Эмилиано Сала подвергся сильному влиянию угарного газа перед крушением легкомоторного самолета, на котором он летел из Нанта в Кардифф. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад британской Комиссии по расследованию авиационных происшествий (AIBB).

Названа новая версия гибели футболиста Салы
Фото: ReutersReuters

В крови футболиста была обнаружена настолько сильная концентрация угарного газа, что она могла стать причиной судорог, потери сознания или сердечного приступа, говорится в докладе.

Следователи предполагают, что пилот самолета Дэвид Ибботсон, тело которого до сих пор не найдено, также мог подвергнуться воздействию угарного газа.

В настоящий момент следствие изучает возможности, при которых оксид углерода мог попасть в кабину самолета PA 46 Malibu. Также продолжается расследование «оперативных, технических, организационных и человеческих факторов», которые могли привести к крушению.

21 января над Ла-Маншем исчез легкий одномоторный самолет Piper Malibu, на борту которого находился пилот и Эмилиано Сала. 28-летний аргентинский нападающий 19 января подписал пятилетний контракт с уэльской командой «Кардифф Сити». Сумма сделки составила рекордные для клуба 15 млн фунтов стерлингов. Самолет, поиски которого велись с 22 января, был обнаружен 3 февраля на дне пролива Ла-Манш. Среди обломков нашли тело одного из пассажиров, полиция подтвердила, что это тело Салы.