Рэпер Птаха назвал причины драк Кокорина и Мамаева

Рэпер Птаха () заявил, что причиной драк с участием футболистов и стали оскорбления в их адрес: по его словам, спортсменов назвали «петухами». Об этом он рассказал в интервью YouTube каналу oSporte TV.
Как сообщал «Рамблер», в октябре 2018 года были опубликованы видео с потасовками, в которых участвовали футболисты и их друзья в Москве.
Один из потерпевших по делу – чиновник – получил удар стулом. Адвокат Пака Геннадий Удудян называл инцидент в кафе «хулиганством по мотивам расовой неприязни». Второй потерпевший - водитель ведущей «Первого канала» , ему сломали нос.
Футболисты стали фигурантами двух дел - о побоях и хулиганстве, их отправили в .
В мае 2019-го суд приговорил Кокорина к одному году и шести месяцам колонии общего режима, Мамаев получил один год и пять месяцев. День, проведенный в СИЗО, засчитывается за 1,5 дня в колонии общего режима. Благодаря этому и УДО футболисты вышли на свободу 17 сентября, проведя в колонии два месяца.
Летом 2020-го частично отменил приговор фигурантам дела. В частности, Мамаев был оправдан по обвинению в хулиганстве. Он может рассчитывать на реабилитацию и компенсацию, так как находился за решеткой за хулиганство, которое не совершал.
По словам Птахи, он узнал, что стало причиной драк, от своей подруги, которая в тот момент находилась рядом с футболистами.
«Спровоцировали их, потому что водитель им сказал: «Эй, петухи, вы плохо играете», - заявил рэпер.
Птаха добавил, что «мужчина азиатской внешности» в кафе первым начал хамить футболистам.
18+