«Ювентус» начал революцию и застрял. Что случилось?

Уже и Пирло нервничает.
Фото: Daniele Badolato/Getty Images
Вам не кажется, что в «Ювентусе» как-то подозрительно тихо? На всякий случай уточню: я не к тому, что хочется скандалов и слухов – конечно, нет. Просто боссы «Ювентуса» уже больше месяца сделали первый шаг к новой команде – а потом остановились. Логично ждать продолжения.
Смена главного тренера не может и не должна восприниматься как единственное необходимое действие. Сарри и «Ювентус» действительно не подходили друг другу. Но это не значит, что Сарри был первопричиной всех проблем. Точно нет: скорее, он был неподходящим человеком, чтобы распутать настолько сложный клубок противоречий. Но разве Пирло выглядит гарантом? Человек, который неделю проработал в молодёжке, может обладать любыми качествами, он может быть хоть гением – но в момент назначения это в любом случае лотерея.

Смена тренера – только первый шаг. Нужно усиление

Какого тренера вы считаете сильнейшим в мире прямо сейчас? Клопп? Гвардиола? Зидан? Представьте любого из них в этом «Ювентусе» с сохранением текущих задач: победы в Серии А мало, нужна Лига чемпионов, о которой президент говорит каждый год, называя то мечтой, то целью. Ну и с текущим составом, конечно. Нынешний состав – это Куадрадо как основной правый латераль, а основная тройка полузащитников – Пьянич, Матюиди, Бентанкур. Я называю их основными при Сарри, исходя из количества сыгранных минут, то есть это не мнение, а статистика. Это не то что плохие игроки (хорошие), но если сравнить с победителем Лиги чемпионов, которая была целью, то всё-таки видна определённая разница. Даже пропасть.