Говорят, что судьи продались «Зениту». А вы задумывались, каково Карасеву?

Представьте, что вы судья. Хороший судья. Высокого уровня. И этот уровень признан там, где нас исторически не очень и любят — на Западе. Получается, вы — тот самый редкий русский, которого уважают в профессии.
Говорят, что судьи продались «Зениту». Кому помогает VAR?
Фото: EPAEPA
И вы не из тех, что 1:2 из Тбилиси, не тот, что 1:5 «Лудогорцу», а тот, кто работает с Месси и Роналду в ЛЧ, на Евро, на чемпионатах мира.
И как вам помогают на родине? Что делать, чтобы вы, русский судья, получили большой матч? Может, даже финал Лиги чемпионов.
Да-да, вам могут помочь. Ведь оттуда, с Запада, тоже иногда смотрят: а что там у русских? И действительно, что?! Проверки на полиграфе, требования застрелиться, удары ногами по лицу, унижения.
Но ладно, может, тот, за которым следят — он, напротив, спокоен, надежен, успешен. Наверное, так и есть. Но тут возникает матч «Урал» — : Дзюба очевидно впереди всех защитников, а судья засчитывает гол. Еще раз: форвард очевидно впереди защитников во время паса — и гол! А за голом — новый скандал, новые обвинения и фон продажности. Причем, обвинения-то, реально очевидные, потому что нападающий впереди защитников.
И можно сколько угодно рисовать линию на середине стопы Дзюбы или приделывать игроку башмак 150-го размера, но вне игры будет отлично видно даже из офисов ФИФА и в Швейцарии.
И получите за это вы — тот, кто свистнул офсайд. Тот, за которого эту кривую линию нарисовали кабинетные видеоассистенты.
То ли по глупости, то ли по надобности, то ли даже по правилам жизни — наплевать. Главное, что такими выкрутасами страна теряет не только и так потерянное вместе со всеми остальными, — а остальные тоже вряд ли дотянут до весны — но и вас, достойного судью, которому закроют путь к Месси и Роналду.
И, в отличие от Миранчука, бросить все и вырваться к своей мечте в другую страну вы не сможете, потому что будете обречены булькать в футбольном болоте, где теперь даже верные решения вашей бригады ничего не значат. Для них есть министерство новой правды, министерство VAR.
18+