Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Спартак» сыграет с «Ростовом» без болельщиков: Роспотребнадзор, Федун, перенос матча

Тедеско готов поменяться кругами. А Карпин?

«Спартак» сыграет с «Ростовом» без болельщиков: Роспотребнадзор, Федун, перенос матча
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

После матча 10-го тура разговоров было больше о болельщиках, нежели о футболе. Посещаемость игры вызвала обеспокоенность у органов власти – по мнению , на стадионе присутствовало более 20 тыс. зрителей. На «Спартак» даже подали в суд, а владелец клуба заявил, что клуб подвергается спланированному давлению.

Видео дня

«Спартак» выиграл суд, но всё равно остался без болельщиков

В суде Роспотребнадзор добился только штрафа на сумму в 300 тыс. рублей. «Спартак» наказание принял и обжаловать не стал, а президенрядкин на решение суда отреагировал позитивно:

«Удовлетворены, что наказание не связано с закрытием стадиона, «Спартак» продолжит играть для своих болельщиков. Вместе с тем это сигнал всей лиге. Обострившаяся эпидемиологическая ситуация исключает формальный подход к соблюдению профилактических мер. Каждый матч теперь под особым вниманием со стороны органов власти.

Наша общая обязанность — проявить повышенную ответственность, и это касается всех клубов РПЛ. Пользуясь случаем, хочется ещё раз обратиться к болельщикам: не пренебрегайте мерами безопасности, соблюдайте дистанцию и используйте средства защиты».

Но история на этом не закончилась.

Почему «Спартак» всё-таки получил более серьёзное наказание?

20 октября «Спартак» направил запрос в Роспотребнадзор о согласовании количества зрителей на матч 13-го тура с «Ростовом» — и неожиданно нарвался на бан. Глава департамента по коммуникациям етисов так прокомментировал информацию о возможном проведении матча без зрителей.

«Сегодня утром в клуб поступило предписание, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Москве игра должна пройти без зрителей», — сказал Фетисов в беседе с корреспондентом «Чемпиоомовым.

При этом в предписании был пункт и об анализе матча с «Зенитом». Получается, «Спартак» дважды наказали за одно и то же нарушение?

В Москве только «Спартак» будет играть при пустых трибунах?

На решение Роспотребнадзора отреагировал Леонид Федун.

«Коснётся ли это всех? Без понятия, но, скорее всего, да. Видите, в Московской области тоже запретили, что сделаешь, такая статистика заболеваний. Главное, чтобы чемпионат не остановили. Не знаю, оставят ли ложи», — сказал Федун в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.

Но на данный момент запрета остальным клубам пускать зрителей нет. Играть при пустых трибунах предписано только «Спартаку», тогданамо» примет «Сочи» при фанатаотив» вовсю реализует билеты на матч с «Баварией». В РПЛ также подтвердили, что получили предписание, согласно которому матч «Спартак» – «Ростов» должен пройти без зрителей; до особого распоряжения это ограничение касается и последующих матчей на «Открытие Арене».

Также пройдёт без болельщиков матч «Химки» — «Зенит», но тут уже вмешался губернатор Московской области Воробьёв, который распорядился с 21 октября закрыть в Подмосковье музеи, выставки, а также запретить проведение массовых мероприятий из-за распространения коронавируса. По словам губернатора, также будут запрещены спортивные мероприятия со зрителями.

Федун заявлял о дискриминации, но «Спартак» в итоге нашёл выход – матч, скорее всего, состоится в Ростове

Леонид Федун молчать на стал: в интервью коллегам изС он заявил, что клуб изучает предписание: «Если это решение принято только по одному пункту, то оно является дискриминационным и непонятным. Но если это правило установлено для всех, то мы его принимаем».

Ранее «Чемпионат» сообщал, чтоы обсуждали полное закрытие трибун на матчах Российской Премьер-Лиги из-за увеличения числа заражённых коронавирусом в столице. Отмечалось, что приоритетной задачей футбольных властей сейчас остаётся сохранение календаря и продолжение матчей лиги, но пока закрытие трибун коснулось только «Спартака».

В «Спартаке» же мириться с решением Роспотребнадзора не стали – клуб решил предложить «Ростову» обменяться кругами, о чём накануне сообщил «Рейтинг букмекеров». Почему же РПЛ сегодня заявила о том, что «Спартак» проинформировал лигу о проведении матча в Москве? По нашей информации, главный тренер красно-белыхо сомневался, стоит ли идти на этот шаг, но в итоге согласился на перенос матча в Ростов. Клуб уже официально сообщил, что готовит новое письмо в лигу. Теперь осталось дождаться согласия от РПЛ и… узнать, что об этом всём думают в Ростове.

Последние новости