Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Грушевский: «Сафонов хороший вратарь, у него и фактура, и талант. Но пока он ни разу не Акинфеев»

Эстрадный пародист, юморист и болельщик высказался о голкипере «Краснодара» после матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Челси» (0:4). Грушевский считает, что пока рано объявлять преемников вратаря ЦСКА .

«По мотивам матча «Краснодара» в Лиге чемпионов против «Челси» я скажу одно, и относится это и к профессионалам, и к любителям футбола: не нужно торопиться объявлять преемников Акинфеева. Ну не спешите вы с замечательным вратарем Матвеем Сафоновым, к чему эта суета?

Для того чтобы сравнивать кого-то с Акинфеевым, нужно, чтобы он прожил такую жизнь в футболе, как у него. А Игорь ведь еще даже не завершил карьеру и находится в расцвете своих сил. Дай Бог ему еще несколько сезонов отыграть. Может, он вообще еще 17 лет будет в строю, а вы все будете называть преемников и искать сменщиков. Да, Сафонов и Максименко хорошие вратари, но они такие неустойчивые. Ну куда вам, ребята, ну подождите. Чтобы сравнивать с Акинфеевым, нужно отыграть значимый отрезок в сборной и в своем клубе, а потом будете рассказывать уже.

Конечно я не злорадствую, очень печально, что он допустил 2 такие грубейшие ошибки, ну несчастный случай, да. Он очень хороший вратарь, у него и фактура, и талант. Но есть же какие-то абсолютные вершины, и тут торопиться не надо. Ну не могу же я сравнивать себя см, просто не имею ни малейшего права на это. Не надо сравнивать с Игорем вратаря, который только-только на что-то претендует. Ну подождите вы лет 5, там пока никто ни разу не Акинфеев. Есть хорошие ребята, надо радоваться их успехам, но говорить, что Игорь уже может отдыхать — это смехотворщина», — сказал Грушевский в беседе с корреспондентом Sport2ом.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android