Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Рубин» Слуцкого уверенно расправился с «Арсеналом» и догнал «Локомотив»

играет намного полезнее Зелимхана.
«Рубин» Слуцкого уверенно расправился с «Арсеналом» и догнал «Локомотив»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Рубин 3:1 Арсенал Тула (1:0) 20' (2:0) Деспотович Джордже 22' (3:0) Бакаев Солтмурад 53' 83' (3:1) 72' (Зуев Александр ( 72') Бегич Сильвие Старфельт Карл Самошников Илья 63' Йевтич Дарко 85' (Косарев Кирилл ( 85' 90') Абильдгор Оливер Бакаев Солтмурад 80' ( ( 80') Ин-Бём Хван Кварацхелия Хвича 85' ( ( 85') Деспотович Джордже 71' ( ( 71') Запасные: Климов Кирилл 80' ( ( 80') Григалава Гиа 86' Кадири Мохаммед 69' (Кангва Кингс ( 69') Панченко Кирилл 84' (Хлусевич Даниил ( 84') Кангва Эванс 55' 85' ( ( 85') Запасные: 31 октября. Стадион "Казань Арена" (Казань).
Программу 13-го тура РПЛ открывали «Арсенал» и «Рубин». заново выстраивает симпатичный клуб в Туле, вообще в Казани проделывает огромную работу, вытраивая «рубиновым» атакующий футбол, а неделю назад обыграл чемпиона России на его поле. При всём при этом, обе команды идут в нижней части турнирной таблицы. «Рубин» - на девятом месте, а «Арсенал» вообще нависает над зоной стыковых матчей.
Но на сегодня плотность в турнирной таблице такова, что победа «Рубина» сразу бросает команду к на четвёртую строчку. «Арсеналу» сложнее. Только до казанцев тулякам шесть очков. Да и последний матч, который команда Подпалого проводила в понедельник - явно не удался. «Канониры» рассыпались под натиском , в концовке устроившись на форменный разгром - 1:5. Ну а про победу Слуцкого в Санкт-Петербурге мы уже упоминали.
«Рубин» домашний матч мог начать ну очень плохо, да простил хозяев Джорджевич. Ломовицкий одной передачей вывел черногорца на рандеву с Дюпииным, но Лука как-то очень слабо ткнул сферу в руки Дюпину. «Рубин» звоночек принял, инициативу перехватил и в середине тайма двумя ударами решил исход встречи. с левой ноги выполнил кросс в центр штрафной площади, всех защитников «Арсенала» собрал Деспотович, а Карл Старфельта спокойно пробил от газона, заставив капитулировать Шамова – 1:0.
Новая атака, те же лица. Дарко Йевтич в борьбе с Беляевым успел протолкнуть мяч на Солтмурада Бакаева, тот на правом краю штрафной площади нашёл Деспотовича. Джордже разобрался классно: убрал под левую и обводящим ударом поразил дальнюю «шестёрку» - 2:0.
Игра далее успокоилась, лишь изредка взрываясь неплохими подходами гостей, но чего-то опасного тульский «Арсенал» не создал. А на старте второй половины тайма устроился на разгром. Отличную диагональ с левого края вырезал Хвича, на противоположном краю отыскав Бакаева. Солтмурад приблизился к воротам, пробил в ближний с угла вратарской не очень круто, но аккурат в «домик» Шамову попал – 3:0. Гол+пас сегодня у казанского Бакаева, который в последнее время играет намного качественнее «московского» Зелимхана.
И после третьего гола игра окончательно затихла. Правда, однажды Ломовицкий неплохо забрался в штрафную площадь, где защитник только через ноги лишил его мяча. Но арбитр о пенальти не задумался. А за семь минут до конца матча Кирилл Панченко точно пробил после передачи с фланга от Эванса Кангва - 3:1. Гол престижа на распределение очков не повлиял. Уверенно победил казанский «Рубин» и моментально догнал московский «Локомотив», которому сегодня вечером играть в гостях против «Сочи».