Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«РБ Лейпциг» одержал волевую победу над ПСЖ

Центральная встреча группы H третьего тура Лиги Чемпионов с большой долей вероятности определяла будущего участника плей-офф главного клубного турнира Европы. «РБ Лейпциг», бесспорно, имел преимущество, как за счёт своего поля, так и за счёт обилия травмированных в составе гостей. При этом у ПСЖ не смогли принять участие в матче лидеры Мбаппе и Неймар, оголившие атакующую позицию французов.

«РБ Лейпциг» одержал волевую победу над ПСЖ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры РБ Лейпциг 2:1 ПСЖ 6' Ди Мария Анхель (0:1) (1:1) Нкунку Кристофер 42' (2:1) Форсберг Эмиль 57' Гулач Петер Конате Ибраима 25' Юпамекано Део 15' Орбан Вилли Мукиэле Норди 64' (Хенрихс Бенджамин ( 64') Забитцер Марсель 90' (Кампль Кевин ( 90') Хайдара Амаду 76' (Адамс Тайлер ( 76') Анхелиньо Хосе Нкунку Кристофер Форсберг Эмиль 76' (Клюйверт Джастин ( 76') Ольмо Дани 64' (Поульсен Юссуф ( 64') Запасные: Самарджич Лазар Eric Martel Мартинес Хосеп Хи-Чан Хван Чаунер Филипп Вос Йоша Сорлот Александр Навас Кейлор Флоренци Алессандро 84' (Рафинья Алькантара ( 84') Данилу Перейра Кимпембе Преснел 19' Кюрзава Левен 68' 73' (Баккер Митчел ( 73') Гуэйе Идрисса 37' 69' Маркиньос Маркос Эррера Андер Ди Мария Анхель Кин Мойзе Сарабия Пабло 74' (Керер Тило ( 74') Запасные: Рико Серхио Пембеле Тимоте Руис-Атиль Кайс Фадига Бандиугу Паредес Леандро Диалло Абду Дагба Колин 04 ноября. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

Сегодняшняя встреча стала второй в истории противостоянии клубов. Два с половиной месяца назад команды в рамках полуфинала прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов впервые встретились между собой. ПСЖ не оставил немцам и шанса, забив три безответных мяча. «Быкам» представлялась отличная возможность отыграться за обидную неудачу, которая ещё жива в памяти игроков «РБ Лейпциг». В летнем матче отличились Бернат, Маркиньос и Ди Мария. Двое и сегодня были в составе французов. Более того, на шестой минуте встречи Ди Мария вписал себя в протокол и сегодняшнего матча.

Мойзе Кин полез в отбор, забрал мяч под свой контроль и выдал точную передачу на Ди Марию. Аргентинец аккуратно уложил игровой снаряд в дальний угол ворот Петера Гулачи. Не прошло и трёх минут, как «РБ Лейпциг» имел отличную возможность сравнять счёт: Хайдара пробил после кросса с фланга, Анхелиньо был первым на добивании, но в самый ответственный момент угодил в защитника. Свой удар в защитника получился и у ПСЖ. На пути мяча, пущенного Кином, встал Юпамекано. В отличие от своего оппонента, он не сумел защитить ворота. Мяч угодил в локоть игроку обороны «РБ Лейпциг. Жёлтая карточка и пенальти. Ди Мария мог значительно упростить жизнь своим партнёрам, но Гулачи спас «быков», вытащив мяч в нижнем углу ворот.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'ow5nxWFqS9Z1Zv3D1NBwOQ',sig:'ZJPlT5P31H9IYPhCeG4Uhw7s_wTubxaM830KB2nuBEk=',w:'594px',h:'396px',items:'1267021588',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Активное начало матча заставило клубы уйти в тень до последних минут первого тайма. Ди Мария забил-таки второй, но сделал это из очевидного положения вне игры. Подобное расточительство моментов со стороны ПСЖ обязательно должно было быть наказано. За три минуты до конца первой сорокапятиминутки Анхелиньо вывел на ударную позицию Нкунку, который плотным ударом в нижний угол сравнял счёт в матче. В дебюте второго тайма Форсберг упустил возможность вывести «РБ Лейпциг» вперёд, но судьба вернула ему «должок» в виде пенальти. Рефери после просмотра ВАР принял решение, что Преснел всё-таки сыграл рукой.

Форсберг бил наверняка, Навас угадал направление удара, но отразить его был не в состоянии. Следом хозяева освежили силы, а гости остались в меньшинстве. Гуэйе второй раз грубо сыграл против соперника, получив вторую жёлтую карточку. За десять минут до финального свистка был момент у Нкунку. Но после его удара игровой снаряд попал в защитника и ушёл за лицевую. В последующие минуты «РБ Лейпциг» трижды подавал угловые, но каждый раз безрезультатно. ПСЖ к этому моменту уже устал и не пытался отыграться. Хозяева одержали волевую победу, обострив борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

Константин Лицин