Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Смертин рассказал об учебе с Аршавиным в УЕФА

Смертин рассказал об учебе с Аршавиным в УЕФА
Фото: Спорт РИА НовостиСпорт РИА Новости
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости, . Офицер (РФС) по борьбе с дискриминацией рассказал РИА Новости о прохождении вместе с бывшим нападающим магистерской программы по обучению менеджменту для бывших игроков сборных (MIP).
Ранее в 2019 году аналогичную программу завершил экс-форвард сборной России .
"Мы с Андреем поступили на MIP в прошлом году. Это программа для игроков, которые решили стать не тренерами, а управленцами. Обучение проходит на базе УЕФА и по своему статусу равно MBA, только в футболе. Вдвойне приятно, что со мной учатся мои бывшие одноклубники – Дидье Дрогба из "Челси", и Мориц Вольц из "Фулхэма". Последний успевает еще быть тренером "Лейпцига" вместе с Юлианом Наггельсманом", - сказал Смертин по телефону.
"Вообще, на курсе учатся известные для болельщиков со всего мира игроки – , , и другие. Да и преподаватели именитые – чего стоит мастер-класс с . У нас проходит работа по группам, и их состав постоянно меняется. Андрей всегда один из самых активных. Мы все говорим на английском, но есть и с кем на русском пообщаться – с тем же из , - добавил он.
Смертин отметил, что сейчас готовит квалификационную работу. "Сейчас уже идет подготовка квалификационных работ – я решил сосредоточиться на теме социальной ответственности и устойчивого развития в футболе, которая будет полезна для дальнейшей работы в РФС", - подчеркнул экс-капитан сборной России.