Войти в почту

Заместитель руководителя Росрезерва Игорь Гучас: медицинские запасы государственного резерва возрастут на 40%

Заместитель руководителя Росрезерва Игорь Гучас принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященном совершенствованию государственной политики в сфере и иммунопрофилактики инфекционных болезней.

Заместитель руководителя Росрезерва Игорь Гучас: медицинские запасы государственного резерва возрастут на 40%
© Федеральное агентство по государственным резервам

В своем докладе Игорь Гучас рассказал о работе по актуализации состава запасов государственного материального резерва с учетом современных угроз здоровью населения, которая проводится межведомственной рабочей группой под руководством главы Росрезерва Дмитрия Гогина. Поскольку в соответствии с законодательством номенклатура и объем государственного резерва устанавливаются Правительством Российской Федерации на основании предложений заинтересованных органов исполнительной власти, в состав рабочей группы вошли представители Минздрава России, Роспотребнадзора, ФМБА, Минпромторга России и МЧС России.

В соответствии с заявками профильных ведомств номенклатура медицинской продукции в составе государственного материального резерва увеличивается на 40% за счет средств индивидуальной защиты для населения и медицинских работников, тест-систем, лабораторного оборудования, комплектующих для медицинской техники, медицинской одежды и ряда лекарственных препаратов.

Заместитель руководителя Росрезерва также сообщил, в 2020 году медицинское имущество из государственного материального резерва на сумму 110 млн рублей было безвозмездно передано 23 субъектам Российской Федерации, в ближайшее время планируется передача еще 42 субъектам на сумму 240 млн рублей. Кроме того, 25 субъектов, подавшие заявки, получат лекарственные препараты из государственного резерва.

Федеральное агентство по государственным резервам: главные новости