Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Моуринью пододвинул Артету к отставке: «Тоттенхэм» не оставил шансов «Арсеналу» в северолондонском дерби

В северолондонском дерби «Тоттенхэм» принимал «Арсенал» в матче с двумя тысячами зрителей.
Моуринью пододвинул Артету к отставке: «Тоттенхэм» не оставил шансов «Арсеналу» в северолондонском дерби
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Тоттенхэм 2:0 Арсенал (1:0) Сон Хынмин 13' (2:0) 45' Алдервейрельд Тоби Регилон Серхио Хёйбьерг Пьер-Эмиль Бергвейн Стевен 90' ( ( 90') Ло Чельсо Джовани 41' 72' (Дэвис Бен ( 72') Сон Хынмин 88' ( ( 88') Кейн Гарри Запасные: Винисиус Карлос Уинкс Гарри Лено Бернд Холдинг Роб Габриэль дос Сантос Тирни Киран Бельерин Эктор 75' (Нкетиа Эдди ( 75') Парти Томас 45' (Себальос Дани ( 45') Джака Гранит 75' Сака Букайо 80' Обамеянг Пьер-Эмерик Запасные: Мустафи Шкодран Уиллок Джо Рунарссон Рунар Мэйтленд-Найлс Эйнсли 06 декабря. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".
Дерби Северного Лондона – это не шутки, здесь всё серьёзно. Перед отчётным матчем «Арсенал» не обыгрывал «Тоттенхэм» на протяжении четырёх очных встреч, начиная с декабря позапрошлого года. Но это и неудивительно, учитывая, что в последнее время прогрессирующие «шпоры» котируются выше сдавших позиции «канониров». Как и Жозе Моуринью, обретший второе дыхание, ставится специалистами выше Микеля Артеты, которого уже начали сравнивать с Унаи Эмери, и это сравнение не в пользу нынешнего наставника «канониров».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'2o78dtWNSRJWxtrcE1dYFw',sig:'R5dh7KTzUUWCqhhgWgF0lOtFqWSOfMD_5T6Qf1ZPdt8=',w:'594px',h:'393px',items:'1289753623',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
«Шпоры» избрали привычную для себя манеру игры – от обороны. Хозяева словно призывали гостей позиционно атаковать, а сами мониторили обстановку, выискивая возможности для колючих контрвыпадов. Нашли таковую «шпору» на 13-й минуте. Притянувший к себе оппонентов Кейн из центрального круга отдал на левый фланг Сону, который немного прошёл вперёд и решился на дальний выстрел. Получилось очень впечатляюще: мяч крутанулся в правую девятку (1:0).
Естественно, забитый мяч не изменил оборонительную стратегию «Тоттенхэма», а «канониры» мучились в бесплодных атаках и могли похвастать разве что ударом Ляказетта в стенку со штрафного. Ну не хватало «канонирам» последнего или предпоследнего хода – точного паса или удара.
В конце тайма появилась статистика, что в предыдущие пять минут «шпоры» владели мячом лишь девять процентов игрового времени. Однако это не помешало хозяевам провести на первой добавленной минуте вторую разящую контратаку. Сон отдал Кейну на правый полуфланг в чужой штрафной, и Харри мощным выстрелом отправил мяч внутрь рамки рикошетом от перекладины (2:0).
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'GQe7l_p5T8luub6Vm-hmuw',sig:'Sh8lkkNXeztKn6efSp_54Ea55PS-IALYaw_15Jv2kIA=',w:'594px',h:'351px',items:'1229980139',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Счёт на табло заставлял «Арсенал» во втором тайме нагнетать, но гости лишь немного улучшили свою игру в атаке. Надо признать, что у гостей стали иногда возникать моменты, которые можно отнести к категории голевых. На 49-й минуте Тирни навесил с левого фланга не совсем идеально для Обамеянга – тот не подстроился под мяч и пробил головой выше створа. Ляказетт ещё напомнил о себе спустя четверть часа игры, ударив со второго этажа в левый угол, – там пришлось падать за мячом Льорису.
«Арсенал» не взрывал игру и не взвинчивал темп. «Тоттенхэм» такие обстоятельства устраивали – он оборонял свой победный счёт, и всё. Контратак у хозяев было мало, но они им были уже не особо нужны. Впрочем, Кейн всё равно пробуте головой опасно рядом с воротами после подачи Сона со штрафного – а вообще, там вроде как был офсайд. Кстати, Кейн за счёт своего гола в первом тайме установил бомбардирский рекорд дерби Северного Лондона – теперь на его счету 11 мячей за «Тоттенхэм» в ворота «Арсенала».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'tHw31SaNQqJzObDs01zlJQ',sig:'dKE5TrN8ShFYvUE5qUqr_XBDEloGEgtAvahak1VjrZI=',w:'594px',h:'413px',items:'1289754809',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
«Шпоры» возвращаются на первое место и ждут результата матча «Ливерпуль» – «Вулверхэмптон», чтобы понять, догонят ли их «красные» по очкам. «Канониры» же балансируют между третьей и четвёртой пятёрками таблицы, а шансы Микеля Артеты оказаться скоро уволенным возрастают.
Кирилл Иванцов