Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шок на «Камп Ноу»: Роналду разгромил Месси, «Ювентус» обошёл «Барселону»

Центральный по афише матч шестого тура Лиги чемпионов состоялся в Каталонии. «Барселона» принимала «Ювентус».
Шок на «Камп Ноу»: Роналду разгромил Месси, «Ювентус» обошёл «Барселону»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Барселона 0:3 Ювентус 13' (0:1) 20' Маккенни Уэстон (0:2) 52' Роналду Криштиану (0:3) Тер Штеген Марк-Андре Дест Серджино Араухо Рональд 82' (Мингеса Оскар ( 82') Ленгле Клеман 31' 55' (Фирпо Жуниор ( 55' 78') Альба Жорди 27' 55' ( ( 55' 60') Пьянич Миралем Де Йонг Френки Тринкан Франсишку 46' (Брайтвайт Мартин ( 46') Гонсалес Педро 66' (Пуч Рикард ( 66') Гризманн Антуан Запасные: Бускетс Серхио Пенья Иньяки Нето Мурара Фернандес Матеус Де ла Фуэнте Конрад Коутиньо Филиппе Аленья Карлес Буффон Джанлуиджи Данило Луис 69' Де Лихт Маттайс 85' (Дибала Пауло ( 85') Маккенни Уэстон Мело Артур 71' (Бентанкур Родриго ( 71') Ремзи Аарон 29' 71' ( ( 71') Мората Альваро 53' 85' (Бернардески Федерико ( 85') Роналду Криштиану 90' (Кьеза Федерико ( 90') Запасные: Щесны Войцех Radu Dragusin Портанова Маноло Фработта Джанлука Кулушевски Деян 08 декабря. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).
Афиша, конечно, громкая, но турнирного значения особо игра не имела. «Барселона» сейчас совсем не впечатляет, но даже в таком состоянии слабо верится, что тренерский гений на «Камп Ноу» обыграет хозяев со счётом 3:0. Именно такой результат нужен туринцам для первого места в группе. В матче второго тура «Барселона» увезла из Турина «сухую» победу – 2:0. А если не бороться за первое место, то смысл теряется совсем. В плей-офф уже вышли оба гранда.
«Барселона» вообще уникальна в этом сезоне. Каталонцы набрали 15 очков в Лиге чемпионов за пять матчей и 14 в Примере за 10. Естественно, это совсем не радует болельщиков. Уверенный выход в плей-офф для Лео Месси, который практически перестал забивать в этом сезоне, достижением не считается. Первое место в группе – отлично. Но самое главное, как каталонцы проявят себя в матчах на выбывание. Тем более, что в этом году со второго места может попасться очень серьёзный соперник.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'USqiSGBgTi91GT4IEWJ5Ug',sig:'Wkh6g58bPT31T8u5dnrGV8jlunLkFy4ru0DEXaY_ACs=',w:'594px',h:'412px',items:'1290156389',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Роналду против Месси. Повторения афиши ждали давно и, наконец, она воплотилась в жизнь. Впервые за 947 дней сыграли они между собой. Нужно же отметить такую дату? Конечно. За дело взялся КриРо, заработавший (сфолил Араухо) и реализовавший пенальти к 13-й минуте. Но одним быстрым голом «Ювентус» не ограничился. На рубеже временных мерок случилась шикарная комбинация Маккенни – Куадрадо.
Уэстон с дуги штрафной площади отыграл на Хуана, колумбиец в касание набросил на линию вратарской, а Маккенни боковыми «Ножницами» пробил Тер Штегена – 0:2. Породистый гол. Почти сразу проснулся Месси. Лео в одиночестве продрался к штрафной площади соперника и мощно пальнул в «шестёрку» - Буффон в блестящем стиле парировал. Всё-таки, ДжиДжи не стареет. А в важных матчах играет даже лучше.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'yWCKuTicRShJSacOZeTc1A',sig:'cbQTzpRxX-10ALEboX4s-ohcBGa-jqMW8TrmxysZOLA=',w:'594px',h:'381px',items:'1290154669',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
В раздевалку «Барселона» хотела ответный пенальти получить, но падение Месси арбитра не убедило. Зато на старте второй половины встречи второй пенальти получил «Ювентус». Клеман Ленгле сыграл рукой в борьбе с Маккенни, и рефери снова указал на «точку», а Криштиану Роналду снова реализовал пенальти, пробив аккурат под штангу – 0:3. Теперь уже «Барса» падала с первого места и включилась по полной. Мягкий навес Месси ударом завершает Гризманн, попадая в перекладину. Нет гола. А вот КриРо успел ещё и на хет-трик замахнулся, но Бонуччи забрался в офсайд, а его мяч задел по пути в сетку.
Казалось, что нет и особой интриги в борьбе за первое место, но «Ювентусу» покорился разгром «Барселоны» на «Камп Ноу». Счёт 3:0 позволил подвинуть каталонцев и с первого места в группе. Андреа Пирло и его «Ювентус» при жеребьёвке плей-офф Лиги чемпионов получат более приемлемого соперника.