Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Краснодар» нарушил «регламент» BLM и отобрал очки в гостях у «Челси» (видео)

В заключительном туре группового раунда Лиги чемпионов краснодарцы сумели удержать выездную ничью на «Стэмфорд Бридж» (1:1).
«Краснодар» нарушил «регламент» BLM и отобрал очки в гостях у «Челси» (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт
10 ЗАМЕН ЛЭМПАРДА
В отличие от выигравшей в Санкт-Петербурге «Боруссии», «Челси» досрочно оформил первое место в группе, так что с еще более спокойной душой выбирал стартовый состав на матч с «Краснодаром». Он получился смешанным. Многие игроки основы остались на лавке, но, например, Кай Хаверц передышку не получил. Да и Жоржиньо с Матео Ковачичем, Сесаром Аспиликуэтой и многими другими не нуждаются в представлении. Так что надежды «быков» были в первую очередь на вратаря-неудачника Кепу Аррисабалагу.
Для это был очень важный матч с точки зрения опыта и развития карьеры. Он выставил практически оптимальный состав. По сравнению с победной игрой против «Ренна» (1:0) произошли два изменения – позицию в воротах занял , а в центре полузащиты Кристофер Олссон заменил .
Наверняка после игры английские СМИ опять обратят внимание на тот факт, что два футболиста российского клуба – и – не встали на одно колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter. В Краснодаре произошло то же самое, и тогда британские таблоиды обсасывали этот момент активнее, чем сам футбол...
Англичане не собирались играть спустя рукава. Во-первых, это был всего лишь второй матч в присутствии собственных болельщиков. В Лондоне на трибуны допускают до двух тысяч зрителей. В субботу синие вынесли «Лидс» (3:1). Кстати, по сравнению с тем составом Лэмпард сделал 10 изменений. Остался в игре только уже упомянутый Хаверц.
ОЧЕРЕДНОЙ ПЕНАЛЬТИ КАЙО
Чего хозяевам не хватало (особенно в начале), так это игровой практики и подтаявших игровых связей. Особенно заметно отсутствие взаимопонимания было видно в прессинге – высоком, агрессивном, но рваном – и обороне. Краснодарцы играли очень дерзко, встречали соперника у его штрафной, загоняя мяч на простоватого во владении Антонио Рюдигера, и нередко добирались до штрафной в позиционном нападении. Они создали первый голевой момент – после стенки с Реми Кабелля из выгодной позиции не попал в створ. »Быки» же и открыли счет – швед вернул должок французу, и тот свой шанс не упустил.
Кабелла мастерски положил в ближний угол. Не достал даже длиннорукий Кепа.В Лондоне пока 1:1. Впереди второй тайм:http://t.co/GIE2f0bjdl pic.twitter.com/R9X245WQLa— Матч ТВ (@MatchTV) December 8, 2020
И вот тогда лондонцы включились по-настоящему. Уже четыре минуты спустя Кайо (а кто же еще?) в штрафной поймал на бедро рвавшегося к мячу Тэмми Абрахама, и Жоржиньо хладнокровно реализовал пенальти. Следом 23-летний нападающий с передачи Хаверца из штрафной пробил мимо ближней штанги. «Челси» много владел мячом и опасно кружил вокруг штрафной Городова, но на перерыв ушел при ничейном счете.
#CHEKRA GOAL! 1-1 JorginhoDon't forget to follow me pic.twitter.com/vwZJn6EAE8— Omar Mamdouh MORA ️ ️ (@oh38896193) December 8, 2020
НЕ ПОМОГЛИ ДАЖЕ ВЕРНЕР И ЖИРУ
Второй тайм получился еще менее равным и почти бессобытийный. До Кепы мяч дошел считанное число раз. «Челси» играл бесхитростно, но очень агрессивно. Абрахам и Хаверц были основными действующими лицами, участвовали почти в каждой атаке, вот только эффективности им катастрофически не хватало. Англичанин так вообще нанес пять ударов по воротам, но не забил. Оливье Жиру этого хватило бы минимум для хет-трика...
Героем второй половины стал Александр Мартынович. Защитник не пропускал мимо себя быстроногих соперников и ложился под все удары. В некоторых моментах он успевал сделать и то, и другое в течение нескольких секунд. Кайо вообще-то тоже держался прилично, но оплошность в первом тайме испортила впечатление от его игры. Молодцом проявил себя и Городов.
А вот полузащитникам похвастать нечем. Особенно Тони Вилене. Голландец не успевал вперед и мало пользы принес сзади, редко получал мяч и не совершил ни одного отбора. Это в игре, в которой соперник владел мячом более 60% времени.
В концовке Лэмпард выпустил , Нголо Канте и чуть позже Жиру. Оставшиеся минуты прошли при заметном преимуществе англичан, но меньшем, чем тренер рассчитывал. «Краснодар» вновь не проиграл на выезде в Лиге чемпионов и достойно завершил осеннюю часть еврокубкового сезона. Ждем весны и игр «быков» в Лиге Европы!
Лига чемпионов. Группа E. 6-й тур
«Челси» - «Краснодар» - 1:1 (1:1)
Голы: Кабелля, 24 – 0:1. Жоржиньо, 28 – с пенальти – 1:1.
«Челси»: Кепа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Эмерсон, Жоржиньо, Ковачич (Канте, 74), Гилмор, Хаверц (Вернер, 75), Анджорин (Жиру, 80), Абрахам.
«Краснодар»: Городов, Смольников, Мартынович, Кайо (Сорокин, 74), Рамирес, Олссон (Камболов, 80), Вилена, Вандерсон (Сулейманов, 80), Кабелля (Чернов, 80), Классон, Берг (Марков, 90).
Предупреждение: Аспиликуэта, 82.
Судья: Краловец (Чехия).
«Ренн» - «Севилья» - 1:3 (0:2)
Голы: Кунде, 32 – 0:1. Эн-Несири, 45+2, 0:2. Эн-Несири, 81 – 0:3. Рюттер, 86 – с пенальти – 1:3.
Турнирное положение: Челси – 14 очков, Севилья – 13, Краснодар – 5, Ренн – 1.