Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Лион» обыграл «ПСЖ» в гостях и сбросил команду Тухеля сразу на третье место

Четырнадцатый тур чемпионата Франции завершился центральным матчем – «ПСЖ» принимал «Лион».

«Лион» обыграл «ПСЖ» в гостях и сбросил команду Тухеля сразу на третье место
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры ПСЖ 0:1 Лион 35' Кадевере Тино (0:1) Навас Кейлор Диалло Абду 29' (Керер Тило ( 29' 46') Данилу Перейра Кимпембе Преснел 90' Баккер Митчел Ди Мария Анхель 65' (Мбаппе Килиан ( 65') 56' 64' (Эррера Андер ( 64') 64' (Гуэйе Идрисса ( 64') Кин Мойзе 73' (Рафинья Алькантара ( 73') Неймар 71' Запасные: Пембеле Тимоте Дагба Колин Кюрзава Левен Дюбуа Лео 39' 65' (Де Шильо Маттиа ( 65') Фильо Марсело Корне Максвелл 88' (Какере Максанс ( 88') 90' Ауа Уссем 78' (Бруно Моура ( 78') Кадевере Тино 77' (Диоманде Синали ( 77') Депай Мемфис 77' ( II ( 77') Экамби Запасные: Бар Мельвен Поллерсбек Юлиан Бенламри Джамеледдин Лукас Жан 13 декабря. Стадион "Парк де Пренс" (Париж).

Посреди недели «ПСЖ» оказался втянут в расистский скандал. Парижан задело по касательной. Румынский арбитр и штаб «Истанбула» не поняли друг друга на бровке, а футболистам Тухеля из-за этого пришлось растягивать матч на сутки. Такая ситуация в нынешнем графике топ-клубов – непозволительный стресс. «ПСЖ» явно разозлился на соперников из Турции, устроив им форменный разгром – 5:1. Причём три первых гола прилетели за укороченный первый тайм.

Свою группу Лиги чемпионов парижане выиграли, теперь можно переключиться на чемпионат Франции, где нет привычного отрыва. «Лилль» подвинул парижан с первой строчки, «Лион» отстаёт всего-то на два очка. «Ткачи» просто ненавидят «ПСЖ» и всеми силами бьются в очных матчах, а одна победа меняет команды местами. У «Лиона», кстати, шикарная серия наметилась к матчу с «ПСЖ»: четыре победы в Лиге 1 с общим счётом 9:2.

Против парижан «ткачи», конечно же, вышли с удвоенным настроем, однако могли пропустить ещё в дебюте матча: Верратти шикарной диагональю запустил в прорыв Флоренци, Алессандро прострелил, а Мойзе Кину сантиметров не хватило до гола. Старался молодой англичанин, однако старт «ПСЖ» без Килиана Мбаппе всегда напрягает. Вот и в этот раз атака парижан совсем не блистала, «Лион» не ощущал того давления, что получил «Истанбул». Постепенно «ткачи» осмелели, выправили ситуацию, а в конце первого тайма «смертельно» укололи.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'xQy07EIXQJ9FZvmq8icx6g',sig:'-DhGpO9hrYJSN4z0TAa_N6bv4mm2svTFFUKbrcIyeoE=',w:'594px',h:'396px',items:'1230037679',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Тино Кадевере даже два шанса на гол получил. Сначала он сместился с правого края в центр и мощно пробил в дальний угол, пустив мяч мимо створа. А уже через минуту Кимпембе ужасающей передачей пожарил сферу Карлу Токо Экамби, тот снабдил передачей всё того же Тино Кадевере, и нападающий «Лиона» реализовал выход один на один с Кейлором Навасом – 0:1. «ПСЖ» пропустил и пропустил заслуженно.

Первый тайм хозяева завершили с одним ударом в створ ворот Антони Лопеша, но, что удивительно – не спешили исправлять ситуацию после перерыва. «Лион» отлично связал соперника по рукам и ногам, сам в атаку не рвался и «ПСЖ» не позволял лишнего. Мбаппе, Эррера и Рафинья вышли в атаку, но ситуация никоим образом не изменилась. «ПСЖ» просто играл плохо. У «Лиона», кстати, моментов поболее было. Лукас Пакета ловко сместился к краю штрафной площади, откуда по уходящей траектории пробил в дальний угол – Кейлор Навас справился.

Так ничего и не придумал «ПСЖ» , уступив «Лиону» дома, пусть и на восьмой компенсированной минуте Тьяго Мендес был удалён за фол на Неймаре. Ничего эта красная карточка уже изменить не могла. Особенно удивила безвольная игра хозяев в атаке, всего один удар в створ ворот соперника – неожиданность. «Лион» обыграл парижан и взобрался на вторую строчку, догнав по очкам «Лилль». «ПСЖ» упал сразу на третью позицию.