Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему «Спартак» не стал менять Тедеско

Объявление о том, что он не будет продлевать контракт, поставило в непростое положение. Клубу было бы выгоднее сразу расстаться с немцем и уже зимой привлечь нового тренера, чтобы сохранить максимальную мотивацию команды на остаток сезона и работать на трансферном рынке на долгосрочную перспективу. Тем не менее, «красно-белые» решили сохранить Тедеско до конца сезона. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» пытается понять, почему было принято именно такое решение.
Почему «Спартак» не стал менять Тедеско
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Если верить слухам, «Спартак» всё-таки рассматривал вариант с зимней сменой тренера, но, прозондировав почву, решил не принимать скоропалительных решений. Судя по фамилиям, которые всплывают в СМИ, «красно-белые» нацелены снова заполучить специалиста из-за рубежа. Однако пригласить достаточно квалифицированного иностранного тренера посреди сезона не так-то просто.
Сама по себе работа в чемпионате России, пускай даже и в таком статусном клубе как «Спартак», не является особенно привлекательной для качественных зарубежных тренеров. Помимо денег, должно быть что-то ещё. Важным аргументом для «красно-белых» может стать участие команды в Лиге чемпионов. Если «Спартак» финиширует хотя бы на втором месте в Премьер-лиге и попадёт в квалификацию престижнейшего евротурнира, клуб станет более интересным на рынке – как для футболистов, так и для тренеров. На сегодняшний же день перспективы «Спартака» туманны.
Словом, летом зарубежные тренеры смогут оценивать «Спартак» и возможность поработать здесь более объёмно, чем зимой. Приходить в московский клуб посреди сезона, проводить зимние сборы, знакомиться с командой, перестраивать игру под свои требования на вторую часть сезона – вряд ли иностранным тренерам это интересно. Лучше принимать команду летом, чтобы начинать всё с чистого листа. Неслучайно топовые переходы тренеров и футболистов зачастую происходят именно между сезонами.
Ещё одним фактором, отталкивающим любых – не только иностранных – тренеров от «Спартака» является чехарда внутри клуба. проработал генеральным директором «красно-белых» около года. Дальше на эту должность пришёл , который продержался всего лишь пять месяцев. Такая кадровая турбулентность влечёт за собой неблагоприятные условия для работы, что понимает любой тренер. Так что переговоры с иностранцами, которых хочет заполучить «Спартак», могут оказаться достаточно долгими.
Учитывая все эти факторы, боссы «Спартака» решили никуда не торопиться и не менять Тедеско на первого попавшегося тренера зимой. Болельщикам «красно-белых» надоели частые кадровые перестановки на всех уровнях, включая тренерский мостик, - им хочется стабильности. Так что, возможно, основательный подход к поиску нового тренера является правильным решением. А пока клуб будет работать по разным кандидатурам и вести переговоры, Доменико Тедеско постарается уйти красиво.