Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кошмар Лэмпарда продолжается и в 2021-м году: «МанСити» разбил «Челси» в Лондоне

В рамках 17-го тура чемпионата Англии по футболу «Манчестер Сити» в гостях обыграл лондонский «Челси».
Кошмар Лэмпарда продолжается и в 2021-м году: «МанСити» разбил «Челси» в Лондоне
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Челси 1:3 Манчестер Сити 18' Гюндоган Илкай (0:1) 21' (0:2) 34' Де Брёйне Кевин (0:3) Менди Эдуар Аспиликуэта Сесар Зума Курт Силва Тьяго 71' 77' (Хаверц Кай ( 77') Канте Н'Голо 53' 64' (Гилмор Билли ( 64') Маунт Мэйсон 64' (Хадсон-Одои Каллум ( 64') Вернер Тимо 45' Запасные: Эмерсон Палмиери Абрахам Тэмми Жоржиньо II Аррисабалага Кепа Жиру Оливье Стеффен Закари Канселу Жоау Стоунс Джон Диаш Рубен Родри Эрнандес Стерлинг Рахим Силва Бернарду 90' Гюндоган Илкай 75' (Фернандиньо Фернандо ( 75') Фоден Фил 86' (Агуэро Серхио ( 86') Де Брёйне Кевин 86' (Марез Рияд ( 86') Запасные: Менди Бенджамин Харвуд-Беллис Тэйлор Делап Лиам 03 января. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
Последний матч «Манчестер Сити» был отменён из-за нескольких случаев коронавируса в стане «горожан», зрители лишились классной тренерской дуэли - Гвардиола против Анчелотти. Зато «МанСити» побольше отдохнул и к игре против «Челси» смог выправить ситуацию. А Гвардиола против Лэмпарда - тоже хорошая афиша. За судьбу матча, кстати, переживания были до последнего. «Фулхэм», находившийся в похожей ситуации вновь не сумел набрать состав.
«Горожане» второй матч кряду переносить не стали, приехав на «Стэмфорд Бридж». Сложным матчем для «МанСити» начался 2021-й год, ещё и Эдерсон, Уокер, и Жезус не смогли помочь команде - именно они заразились коронавирусом. У «Челси» из потерь только травмированный . А из плюсов - нереальное желание победить, ведь за последние шесть матчей «синие» были сильнее соперника всего однажды.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'lLhfjeIeTtJm60BIJ-cZHA',sig:'9vwvy0DjkRHG4LRMOMbkkfPdPKvPjaua8qKYgeaEgAc=',w:'594px',h:'396px',items:'1294306151',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Но оказалось, что это крайне мало. Лондонцы начали матч активно, провели пару хороших атак, не создав правда опасных моментов, а на 18-й минуте пропустили и сдулись. Просто исчезли с поля. Голевая атака у «Сити» получилась красивой: Зинченко с левого фланга прибежал, довёл мяч до Бернарду Силвы, а тот протолкнул на Гюндогана. Илкай ловко крутанулся на линии штрафной площади и пробил точно в «шестёрку».
Не успели опомниться футболисты «Челси», как тут же второй получили. И опять атаку начал Зинченко, запустивший по краю Кевина де Брейне. Бельгиец со второй попытки доставил мяч до Фила Фодена, а тот точно пробил с угла вратарской. У «Челси» просто не было лидера, чтобы в игру вернуться. «Сити» не очень-то и хотел добивать «синих», но получалось всё само собой. Даже Канте ошибался, обрезав команду после штрафного удара. убежал на рандеву с Менди, обыграл того, но в штангу пробил, подарив гол Кевину де Брейне. Бельгиец спокойно дослал мяч в ворота под пристальные взгляды обороны «Челси».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'NNlwGMPTT3dFiCzUUlZ8RQ',sig:'feSBrupFHv8s16gLh9koyjQNk4ONrlRKv6BK7gY_OYU=',w:'594px',h:'364px',items:'1294308888',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
У лондонцев всё было очень плохо. Команда не могла даже робко ответить, все именитые футболисты выглядели бледной тенью своих фамилий. «Манчестер Сити» заходил на увеличение разгромного счёта несколько раз. Зинченко с Фоденмо создали идеальный шанс на дубль для Гюндогана, однако Илкай с линии вратарской умудрился промазать. Родри после подачи де Брейне пробил точно, но тут уже сыграл Менди, в невероятном броске вытащивший мяч из под перекладины.
В общем, проверять на коронавирус нужно было «Челси». Футболисты Лэмпарда играли так плохо, будто их что-то серьёзно беспокоит. «Манчестер Сити» очень спокойно довёл матч до разгрома, не включая внутренние ресурсы даже наполовину в последние минуты матча. За что поплатились, пропустив от Хадсона-Одои в компенсированное время. Но вряд ли сильно расстроились. Ударно начинают год игроки Гвардиолы, врывающиеся на пятое место в АПЛ. «Челси» продолжает ужасную серию и падение. «Синие» уже на восьмой строчке оказались.