Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Экс-тренер «Локомотива»: «Смородская — специалист очень высокого уровня. Негатив шел из-за того, что она — женщина»

Экс-тренер «Локомотива»: «Смородская — специалист очень высокого уровня. Негатив шел из-за того, что она — женщина»
Фото: Sport24Sport24

Бывший тренер молодежной команды Владимир Волчек в эксклюзивном интервью Sport24 поделился воспоминаниями о совместной работе с экс-президентом железнодорожного клуба .

— Вы были в «Локо» эпохи Смородской. Сейчас, уже по прошествии времени: каким она была руководителем?

— На мой взгляд, вполне грамотным. Как организатор, как мотиватор — специалист очень высокого уровня. Понятно, что в чисто спортивных аспектах Ольге Юрьевне помогали футбольные люди: , , . Но в целом все вопросы клубной стратегии решались на уровне президента.

В тот период была очень хорошо выстроена связь между молодежной и основной командой. Недаром многим молодым игрокам предоставлялся шанс проявить себя на уровне основной команды. «Локомотив-2» тоже именно при Смородской переформатировался под подготовку молодежи.

Понятно, что от болельщиков шел негатив, потому что президент — женщина. До этого была связка Филатов-Семин, к ней все привыкли. Она действительно сделала прорыв для «Локо»: новый стадион, поменялась структура, болельщик пошел на трибуны, еврокубки. Потому ничто другое не воспринималось. Как Романцев или Бесков будут всегда идолами для спартаковцев — здесь та же ситуация.

Но мне было неприятно, когда на трибунах пели кричалки и развешивали баннеры против Ольги Юрьевны. Она не заслужила такого отношения к себе.