Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Газзаев затеял большую операцию по спасению «Шинника». Команда расстается в теми, кто не оправдал надежд и призывает новых футболистов, в том числе бывшего игрока «Арсенала»

Некогда завсегдатай высшего дивизиона российского футбола ярославский «Шинник» ныне влачит жалкое существование в ФНЛ. Команда занимает последнее место в турнирной таблице и от спасительной 16-й ступени его отделяет целых 12 очков. За 16 туров до конца турнира – это почти пропасть.

Газзаев затеял большую операцию по спасению «Шинника». Команда расстается в теми, кто не оправдал надежд и призывает новых футболистов, в том числе бывшего игрока «Арсенала»
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Однако ярославцы не теряют надежды на спасение. Поднимать команду с последнего 22-го места доверено . По данным «Матч ТВ», на первый сбор в Турцию 8 января в составе «Шинника» отправятся минимум 7 потенциальных новичков.

Ярославцы договариваются о переходе полузащитника брянского Сергея Каретника. 25-летний футболист изрядно попутешествовал: он известен по выступлениям за «Кубань» в РПЛ, донецкий , литовскую «Палангу» и ереванский «Арарат».

Остальные игроки прибудут на просмотр. В их числе выделяются защитник индонезийского клуба «Персита Тангеранг» и сборной Киргизии (2 гола в 27 матчах) 26-летний , а также 25-летний хавбек «Крымтеплицы» . На счету последнего 4 матча в РПЛ за тульский «Арсенал» в 2014 году.

Одновременно с подбором новых игроков ярославцы расстаются с теми, кто не оправдал надежд. В списке покидающих клуб уже числится шесть футболистов.

В принципе, другого пути и не существует. Нужно усилить отдельные позиции на поле и одновременно встряхнуть команду. Этим Юрий Газзаев и занимается.