Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что происходит с игроками, которые летом не перешли в «Зенит»

«Спорта День за Днем», мог выступать за чемпионов России вместо перешедшего из «Спортинга» бразильского полузащитника Вендела. Давайте посмотрим, как складывается нынешний сезон для несостоявшихся новичков петербургской команды.
Что происходит с игроками, которые летом не перешли в «Зенит»
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Родриго Де Пауль
Универсальный полузащитник, способный сыграть как в центре поля, так и на фланге, был главной целью перед Лигой чемпионов. К сожалению, петербургский клуб не смог договориться с «Удинезе» по деньгам. Чемпионы России предлагали около 25-30 млн евро за 26-летнего аргентинца, тогда как итальянцы требовали 35 млн. В новом сезоне Де Пауль – второй лучший игрок команды по индексу InStat (294 балла). В 17 матчах Серии А и Кубка Италии забил три гола и сделал три голевые передачи. Родриго – лидер «Удинезе», выходит на поле с капитанской повязкой. Говорят, Де Пауль остается в трансферных списках «Зенита» на будущее лето, но конкурировать за него надо с «Интером» и «Миланом».
Когда зашли в тупик переговоры по Де Паулю, «Зенит» обратился к кандидатуре Дракслера. Полузащитника ПСЖ и сборной Германии предложили петербургскому клубу агенты. Впрочем, и в этом случае шансы на трансфер были невелики. Стоимость 27-летнего немца ниже, так как летом 2021-го заканчивается его контракт с парижским клубом, однако денежная тема все равно не способствовала переходу Юлиана. «Вы представляете, какая у него зарплата в ПСЖ?» – сказал , отвечая на вопрос о Дракслере. В новом сезоне дела у немца идут еще хуже. Он получил травму подколенного сухожилия, сыграл всего 10 матчей (два гола и одна голевая передача). На днях ПСЖ выставил атакующего полузащитника на трансфер.
О том, что «Зенит» интересовался центрхавом «Кальяри», стало известно уже после прекращения переговоров. Как утверждали в Италии, чемпионы России сделали предложение по поводу приобретения Рога, но отказались от 25-летнего хорвата после того, как итальянский клуб потребовал 25 млн евро. В принципе Марко пригодился бы команде Семака для улучшения движения мяча в центре поля, тем не менее вряд ли стоит жалеть о несостоявшейся сделке. В этом сезоне Рог принял участие в 16 матчах Серии А и Кубка Италии и не отметился результативными действиями. По оценке InStat он лишь шестой в рейтинге игроков «Кальяри». В начале января Рог получил разрыв крестообразной связки колена и надолго выбыл.
Набиль Фекир
Победитель ЧМ-2018 в составе сборной Франции – еще один кандидат на усиление позиции атакующего полузащитника наряду с Де Паулем и Дракслером. «Зенит» выходил на «Бетис» с целью приобретения Фекира, но стоимость и зарплата 27-летнего игрока, скорее всего, заставили петербургский клуб отказаться от этого трансфера. Безусловно, Набиль очень сильный индивидуально футболист. В нынешнем сезоне он лучший в «Бетисе» по оценкам InStat (283 балла), вошел в топ-10 игроков из ведущих европейских чемпионатов по количеству успешных обводок в 2020 году. Хотя результативность у Фекира не очень высокая: лишь один гол и один голевой пас в 17 матчах Примеры и Кубка Испании.
Эктор Эррера
Если верить зарубежным СМИ, в последние дни перед закрытием трансферного окна «Зенит» выбирал между Венделом и Эррерой. Взяли молодого игрока, а не опытного полузащитника «Атлетико» и сборной Мексики. Наверное, это было верное решение. По крайней мере ничего особенного Эктор в новом сезоне не показывает. Сыграл в 12 матчах Примеры и Лиги чемпионов (в основе – семь), отдал одну голевую передачу и привез пенальти в свои ворота во встрече с в Москве. Мексиканец много задействован в игре (совершает 104 ТТД при 84% успешных в среднем за 90 минут), но в рейтинге футболистов «Атлетико» занимает лишь 16 место с индексом в 270 баллов. Вылетел на месяц из-за травмы.
Читайте также:
Кто виноват в том, что Гайч уходит из ? Селекционеры выбрали не тот рынок, а Гончаренко должен был играть как Семак
Уход Кокорина – ошибка. наступает на старые грабли
]]>