Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суд отклонил требование отстранить ведущего дело Инфантино спецпрокурора

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Федеральный уголовный суд Швейцарии отклонил требование Международной федерации футбола (ФИФА) отстранить специального прокурора Штефана Келлера, назначенного для ведения расследования в отношении президента ФИФА , сообщает Рейтер со ссылкой на релиз суда.
В августе 2020 года Келлер начал разбирательство в отношении Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Келлер якобы обнаружил признаки преступного поведения, связанного со встречей Лаубера и главы ФИФА. Они оба ранее отрицали какие-либо обвинения.
Комитет по этике ФИФА в августе закрыл разбирательство в отношении Инфантино из-за отсутствия доказательств. В сентябре парламент Швейцарии проголосовал за назначение Келлера спецпрокурором для проведения расследования в отношении Лаубера по поводу его встреч с Инфантино.
Федеральный уголовный суд Швейцарии во вторник опубликовал вердикт, в котором отклонил жалобу ФИФА с просьбами отстранить Келлера от дела и предоставить ФИФА доступ к материалам расследования в качестве третьей стороны, непосредственно участвующей в разбирательстве.
Ранее ФИФА утверждала, что открытие уголовного дела против Инфантино нанесло репутационный ущерб организации и что Келлер не имел право начинать такое разбирательство. Федеральный уголовный суд Швейцарии посчитал назначение Келлера правомерным, отметив, что он не превышал своих полномочий.
В декабре прошлого года Келлер рекомендовал возбудить уголовное дело против Инфантино за использование частного самолета в 2017 году. По его словам, соответствующие материалы он намерен передать в федеральную прокуратуру страны.