Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

10 футболистов, которым нужно уезжать из АПЛ: Кепа, Зинченко, Пепе, Озил, Деле Алли, Шакири и другие

У них всё настолько плохо, что помочь может только трансфер этой зимой.

10 футболистов, которым нужно уезжать из АПЛ: Кепа, Зинченко, Пепе, Озил, Деле Алли, Шакири и другие
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Сразу оговоримся. В этом списке нет Погба, чей агент стремительно призывает «МЮ» продать футболиста. Однако в последних матчах француз выглядит неплохо – как в центре поля, так и на левом фланге. Пускай даже английские СМИ много пишут об уходе Погба, но его ситуация в клубе далеко не такая печальная, как у этих парней.

Видео дня

Кепа Аррисабалага («Челси») Контракт до лета 2025 года С кого начинать, как не с Кепы? Самый дорогой вратарь мира пропускает едва ли не всё, что летит в створ. Голкипер справлялся лишь с 53,6% ударов в створ в прошлом сезоне – ужасный показатель. Новичок Менди прочно застолбил место в основном составе. И есть ощущение, что в случае травмы/дисквалификации Кепы лучше выпускать на поле 39-летнего или 38-летнего Петра Чеха (он возобновил карьеру).

(«Челси») Контракт до лета 2023 года Два года назад Transfermarkt оценивал защитника в 45 млн евро, а теперь – в 13 млн. Оно и понятно – Алонсо уже 14 туров подряд не попадает даже на скамейку запасных. В результате воспитанник готов уйти даже в «Атлетико». («Манчестер Сити») Контракт до лета 2024 года О том, что Зинченко пора валить из «Сити» мы писали отдельно. В заметке говорилось в том числе о влиянии супруги на карьеру футболиста. У защитника и так дела шли всё хуже и хуже в прошлом сезоне. А после ошибки в матче с «Саутгемптоном» стало понятно, что Гвардиола в большей степени видит на левом фланге обороны Менди и даже правшу Канселу.

Шердан Шакири («Ливерпуль») Контракт до лета 2023 года Чтобы Шакири вышел на поле, звёзды должны встать в ряд. Даже при диком количестве травм у «Ливерпуля» Шакири всё равно не находилось места в составе: в прошлом сезоне АПЛ он дважды появился в основе, а в этом – вообще ни разу. А ведь даже Минамино появлялся! У «Ливерпуля» есть главная тройка нападения Мане – Фирмино – Салах, а ещё есть Жота, который шикарно вписался в состав. Рассчитывать Шакири просто не на что.

Деле Алли («Тоттенхэм») Контракт до лета 2024 года Выдал шикарный отрезок, когда Моуринью только пришел в «Тоттенхэм», но потом стал явным резервистом. В сентябре 2020 года вышел документальный фильм «Всё или ничего» про «Тоттенхэм». В одном из эпизодов мы увидели, как Моуринью отчитывает Деле Алли, словно школьника. С того же сентября Деле Алли не появлялся в основе в АПЛ. После ошибки футболиста в победном матче Кубка Лиги Моуринью публично подверг его критике.

Донни Ван де Бек («») Контракт до лета 2025 года Помните «Аякс», который в 2019-м дошел до полуфинала ЛЧ? Из того состава «Барселона» забрала Де Йонга, «Ювентус» – Де Лигта, «Челси» – Зиеша, а «МЮ» – Ван де Бека. Последний трансфер получился загадочным, потому что здоровый футболист оказался не нужен Сульшеру. Даже возникают сомнения, насколько тренер был заинтересован в футболисте. Голландец забил в дебютном матче в АПЛ (2-й тур), а потом фактически исчез. По сегодняшний день у полузащитника лишь один матч в основе в чемпионате Англии. 39 миллионов сидят на скамейке. Его фамилия стала мемом, а имя – характеристикой. («Манчестер Юнайтед») Контракт до лета 2022 года Кстати, о мемах. Если Ван де Бек еще иногда выходит на замену, то Лингард окончательно превратился в призрака. Он ни разу не появлялся на поле в этом сезоне АПЛ и лишь 4 раза попадал на скамейку. Всё больше говорят, что футболист может оказаться в «Реале Сосьедад», , «Шеффилде» или «Порту». Кстати, один гол в АПЛ в 2020 году Лингард всё-таки забил – последний мяч «МЮ» в прошлом чемпионате получился курьезным.

Шкодран Мустафи («Арсенал»)

Контракт до лета 2021 года Чемпион мира находится в грустном положении. Даже тяжело сказать, какой он по счёту центральный защитник в клубе. Если брать сугубо игровое время в этом сезоне АПЛ, то шестой: 1. Холдинг (1214 минут) 2. Габриэл (1052 минуты) 3. Давид Луис (481 минута)

4. Пабло Мари (270 минут) 5. Колашинац (90 минут) 6. Мустафи (44 минуты) Николя Пепе («Арсенал») Контракт до лета 2024 года Виллиан не попал в эту статью только потому, что существует Пепе. Полтора года назад он обошелся «Арсеналу» в 79 млн евро (рекордная трата в истории клуба). Футболисту много раз давали шансы, но он бегал на поле сам по себе с абсолютно отрешенным выражением лица. В матче с «Лидсом» боднул соперника и получил красную карточку. Красноречивый факт: Пепе три раза подряд выходил в основе – «Арсенал» не побеждал. Затем три раза игрок не попадал в основу – клуб выиграл все встречи.

Месут Озил («Арсенал») Контракт до лета 2021 года Банально, но без Озила этот топ не мог обойтись. Он продлил контракт еще при Арсене Венгере, а спустя 50 дней тренер объявил об уходе из клуба. Другим тренерам (Эмери и Артете) полузащитник оказался не особо нужен. Зарплата Озила (350 тысяч фунтов в неделю) упоминалась в английских СМИ чаще, чем зарплата любого другого футболиста. Хотя немец и сам этому способствовал в истории с талисманом Гуннерзавром.

Пишите в комментариях, кто ещё должен был оказаться в этом списке.