Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чем заканчивались для «Спартака» трансферы дешевых легионеров

«Спартак» объявил о переходе полузащитника

Чем заканчивались для «Спартака» трансферы дешевых легионеров
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Йоррита Хендрикса

Видео дня

. По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 700 тыс. евро (а не 500 тыс, как утверждают лубе). Как справедливо заметил

Андрей Аршавин

, «слишком дешево для РПЛ». Кажется, такие «копеечные» покупки легионеров лидерами чемпионата России, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. «Спорт День за Днем» в этой связи т все дешевые трансферв в «Спартак» с 2004 года, когда

Леонид Федун

стал владельцем красно-белых.

Отметим, что в нашей подборке не будет совсем уж случайных людей, вроде Малькольма Баду (75 тыс.), Фэшна Сакалы (150 тыс.) и Идрисы Самбу (1 млн), приобретавшихся скорее для фарм-клуба «Спартака». Кроме того, не будет игроков, которых брали в аренду за небольшие деньги, поскольку речь не шла о полноценных трансферах, как в случае с Хендриксом. Наконец, не будет свободных агентов, так как подписывать футболистов, у которых заканчиваются контракты с другими клубами – это совсем иная история и ведения на рынке.

Марсело Соса, 700 тыс

ле 2004-го, когда Андрей Червиченко уже передавал дела Федуну, московский клуб выкупил уругвайского полузащитника у «Данубио» за 750 тыс. евро. Не самая большая сумма даже по тем временам. Соса не смог закрепиться в «Спартаке», сыграв за красно-белых только девять матчей. Всего через полгода его отпустили свободным агентом в «Атлетико». Жизнь показала, что игрок-то в целом был приличный. Как ни странно, за мадридскую команду он сыграл даже больше, чем за «Спартак», кроме того, Соса провел 27 матчей за сборную Уругвая.

Родри, 400 тыс.

назад, в марте 2011-го Дмитрий Попов, работавший и тогда спортивным директором «Спартака», отыскал в Испании центрального защитника всего за 400 тыс. евро. В московском клубе надеялись, что воспитанник «Барселоны» и игрок «Эркулеса» сделает надежнее линию обороны красно-белых. Однако Родри задержался в команде всего на полтора года, сыграв 28 матчей и забив один гол. Испанец просто не дотягивал до требуемого уровня, его критиковали за ошибки. В результате в августе 2012-го «Спартак» отпустил защитника в «Рао» свободным агентом.

Жоао Карлос, 750 тыс.

Следующая попытка найти качественный товар в секонд-хенде для легионеров у «Спартака» была по ходу сезона-2013/2014. Тогда клуб взял сразу двух дешевых новичков. В августе из «Анжи» всего за 750 тыс. евро перешел бразильский центральный защитник. Важно, что красно-белые брали уже адаптированного к чемпионату России игрока. Жоао Карлос продержался в «Спартаке» два года. Сыграл 32 матча, забил один гол. В основу попадал не всегда и в общем-то не оставил заметного следа. В авгушел свтом в «Васко да Гама».

Патрик Эберт, 1,3 млн

В феврале 2014-го «Спартак» выкупил у «Вальядолида» немецкого атакующего полузащитника тоже за относительно небольшие деньги, заплатив 1,3 млн евро. У Эберта была неплохая статистика в Испании, он прошел через все юношеские и молодежную сборную Германии. На первый взгляд, «Спартак» сделал хорошую покупку со скидкой. Тем не менее и Эберт разочаровал болельщиков. За полтора года он сыграл 25 матчей и отметился только четырьмя голевыми передачами. Летом 2015-го московский клуб отпустил немца своом в «Райо Вальекано».

Остон Урунов, 1 млн

Узбекский полузащитник – самый свежий пример иностранца, за которого «Спартак» заплатил небольшие деньги, но не получил желаемого результата. Урунов очень солидно выглядел в «Уфе», его называли одним из самых многообещающих молодых игроков в РПЛ. Покупка Остона за 1 млн евро воспринималась как очень удачное вложение на трансферном рынке. Однако в «Спартаке» Урунову никак не удается пробиться в основу, вдобавок пошли разговоры, что он старше своего официального возраста. Хавбек сыграл всего девять матчей за красно-белых (забил один гол) и может покинуть клуб спустя полгода после перехода.

Читайте также:

Они должны молиться на Семакагроков, которых могут убрать чае смены тренера

]]>