Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

МИД РФ: ведётся работа по возвращению болельщика Косова из тюрьмы Франции

Официальный представитель рассказала о возвращении российского болельщика Михаила Ивкина, который содержался во французской тюрьме.
Защита российских граждан — часть непосредственной работы МИД. Мы обязаны защищать, было непросто. Был проделан огромный пласт работы. Я была горда нашими коллегами, которые сделали всё, чтобы Михаил не застрял перед Новым годом ещё на месяц, — сказала Захарова в эфире «Матч ТВ».
Также был задержан и П С марта 2018 года они содержались в тюрьмах Марселя по делу о драке во время чемпионата Европы по футболу в 2016 году.
Что касается Павла Косова, то Захарова подчеркнула, что «работа по возвращению ведётся».
Ранее сообщалось, что получивший тюремный срок за участие в беспорядках во время чемпионата Европы — 2016 российский болельщик Михаил Ивкин вернулся на родину. Тюремный срок получил и Павел Косов, которому дали 10 лет.
Россияне были признаны виновными в нанесении тяжких телесных повреждений британцу Эндрю Бечу в ходе массовой драки. Французская прокуратура требовала 5 и 15 лет тюрьмы в отношении россиян, которые нанесли серьёзные увечья британскому болельщику на чемпионате Европы по футболу — 2016 в Марселе.
В ходе массовых беспорядков, которые произошли 10 июня 2016 года в Марселе во время матча междуи и Англии, пострадали 35 человек.А оштрафовал российскую сборную за «расистское поведение, массовые беспорядки и использование пиротехники».