Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Врач рассказал о страшном диагнозе бывшей жены Аршавина

Болезнь бывшей жены неизлечима и представляет опасность для ее жизни. Об этом рассказала «Пятому каналу» врач-отоларинголог, фониатр Анна Колесникова.
По словам специалиста, Алиса Казьмина с большой долей вероятности страдает от гранулематоза Вегенера. Эта болезнь относится к аутоиммунным АНЦА-ассоциированнным некротизирующим васкулитам и поражает верхние дыхательные пути.
Колесникова рассказала, что при этом заболевании может разрушаться носовая перегородка и развиваться тяжелое деструктивное воспаление пазух носа, которое иногда переходит в ткани глаза, уха, гортани и даже легкие.
Врач отметила, что заболевание неизлечимо и может убить пациента всего за 6-12 месяцев. При своевременном лечении наступает ремиссия, но она временна.
«Осложнение в виде некротического синусита представляет из себя разрушение костных стенок пазух носа и лечится с помощью эндоскопического оборудования — удаляются некротические массы. То есть происходит очищение пазухи», - добавила она.
Как писал «Рамблер», ранее Алиса Казьмина рассказала, что страдает аутоимунным некрозом, который разрушил «челюсть, скулы, губы, носогубку и все внутри». Она сообщила, что перенесла две операции, после которых наступила ремиссия, однако она вынуждена начинать каждое утро с уколов.