Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мостовой дал совет Кокорину: в "Фиорентине" по головке гладить не будут

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, . Бывший футболист , и испанской "Сельты" в беседе с РИА Новости поддержал в его решении перейти в итальянскую "Фиорентину", но добавил, что игроку придется каждую тренировку доказывать свою состоятельность.
В четверг "Спартак" объявил о договоренности с "Фиорентиной" по трансферу Кокорина в итальянский клуб. В случае успешного прохождения медосмотра Кокорин подпишет с "фиалками" контракт на 3,5 года. Ранее итальянские СМИ сообщали, что за трансфер нападающего "Фиорентина" заплатит "Спартаку" 4,5 миллиона евро, зарплата Кокорина составит около двух миллионов евро за сезон плюс бонусы. Кокорин перешел в "Спартак" в августе 2020 года в статусе свободного агента. За "красно-белых" 29-летний нападающий провел 10 матчей и отметился двумя голами с пенальти.
"Итальянский он будет хватать на лету - так же, как Федор (Смолов, игравший в "Сельте") хватал испанский. Во-первых, Саше нужно проявить терпение, это непросто. Нам было очень сложно, когда ничего не было и тут, и там, поэтому мы понимали, зачем мы уезжали. У этого поколения соблазн другой: они понимают, что если там не получится, то они смогут сюда вернуться и все будет хорошо. Поэтому многие не задерживались в Европе, потому что сладкая жизнь тут пахла хорошо. Но ясно, что там никто по головке гладить не будет, с водителем никто ездить не будет. Там нужно грызть землю, доказывать на каждой тренировке. Он однозначно будет получать игровое время, потому что когда в команде не совсем все хорошо, то будут доверять новичку. Главное - хорошо начать", - сказал Мостовой по телефону.
"Я, честно сказать, одобряю этот переход. Считаю, что он правильно делает. Во-первых, мы видели, что в "Спартаке" он не игрок основного состава, плюс, как мне показалось, ему не совсем доверяют, из-за чего он себя некомфортно чувствует. Наверняка что-то не так с (главным тренером Доменико) Тедеско. Ясно, что "Фиорентина" нуждается сейчас в усилении, особенно в нападении, потому что команда идет в нижней части таблицы, последнюю игру вообще 0:6 проиграла "Наполи", хотя по составу все нормально, но что-то не хватает. Считаю, что это хороший выбор. Получится ли - посмотрим", - добавил он.
"В Кокорине не разочаровался"
Трансфер Кокорина Мостовой сравнил с арендой в "Сельту". Зимой 2020 года Смолов перешел в испанский клуб на правах аренды, в нем он провел вторую часть сезона. Российский форвард сыграл в 14 матчах чемпионата Испании и забил два гола - мадридскому и "Барселоне", после чего вернулся в московский .
"Немного ситуация похожа на ту, что было с Федором Смоловым: он уехал в "Сельту", все обрадовались, но потом вернулся по понятным причинам. Но я тогда еще сказал, что зарплаты наших футболистов в Европе сложно представить. Зарплаты искусственные, все же знают об этом. Я понимаю, когда люди что-то выигрывают, а здесь-то люди мало что выигрывали", - подчеркнул собеседник агентства.
Кокорин, его младший брат Кирилл, экс-игрок сборной России и их общий знакомый 8 октября 2018 года стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. Позже Кокорины получили по полтора года колонии. В сентябре 2019 года Александр Кокорин покинул в Белгородской области по УДО.
"В Саше я не разочаровался, потому что мы знаем, что он возвращался в футбол после сложного жизненного урока, а многие уже забыли о том, где он и его друг были несколько месяцев и что там делали. Многие вообще думали, что они закончат, но футбольные люди их поддерживали, знали, что ничего страшного не произошло, что возраст позволяет вернуться и еще играть. В "Спартаке" не получилось, это точно, но много было вопросов, почему он не вернулся в . В этой истории даже копаться не стоит, очень много хитросплетений", - заключил Мостовой.