Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мурзагулов — о судейских ошибках: «Башкирия — один из опорных регионов. Мы не позволим так с собой обращаться»

Председатель совета директоров «Уфы» в интервью корреспонденту Sport24 заявил о недопустимости судейского произвола в отношении клуба.

Видео дня

— Вы, наверное, ярче всех из руководителей клубов высказывались на тему судейства в этом сезоне.— Недавно смотрел анализ результативных судейских ошибок от одного из спортивных СМИ. В чью-то сторону больше ошибались, в чью-то — меньше. У кого-то счет 8:3, то есть 8 ошибок в пользу команды, 3 — против. У кого-то 5:5. Но, когда у «Уфы» счет 0:6, у меня складывается ощущение, что нас кто-то провожает. Что происходит?! Это обидно и неприятно. Мы не намерены с этим мириться и будем об этом говорить. И, когда я говорил какие-то резкие вещи, связанные с судейством, это просто была реакция на это судейство. Да, где-то надо было мягче говорить, согласен. Все-таки в нашей системе координат принято общаться более нейтрально на такие темы. Но в этом смысле я неопытный и говорю то, что думаю.

— Эти высказывания возымели какой-то эффект?— Ну, цыплят по осени считают. Посмотрим в конце сезона на турнирную таблицу. То, что было в матче с «Ротором», просто отвратительно. Сам Хачатурянц (руководитель судейского комитета Р — Sport24) уже через час признал, что со стороны судьи была допущена результативная ошибка. Окей, вы признали. А что дальше? Нам три очка теперь вернут? Нет. Или в следующей игре нам их отдадут? Или судью расстреляют? Что случится дальше? Наверное, будет так: его поругают, он отдохнет где-нибудь на Мальдивах месяца два, не будет судить, и все. Я могу сказать одно: молчать мы все равно не будем. Они, может, все наши друзья-товарищи, но так ведь все равно нельзя. Мы Башкирия — один из опорных регионов страны. Мы стараемся, чтобы все было хорошо у людей. Башкиры еще со времен войн со шведами принимали участие в сражениях на стороне федеральных сил. Мы надежный оплот России, а нас тут так обижают.

— Аргумент.— Это шутка, конечно, но доля правды в ней есть. Мы не позволим так с собой обращаться. Я рекомендую тем, кто хочет с нами поиграть в такие игры, как «Ротор», просто этого не делать. Не надо, ребят. У нас есть глава республики очень мощный, которому мы тоже можем пожаловаться. Да, у него много других дел, но, думаю, нас он тоже услышит. Нас, футбольных болельщиков, только в одной группе ВКонтакте сто тысяч. Если так обращаться с таким количеством людей, рано или поздно они начнут высказывать свое недоумение.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт