Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мурзагулов — о возможном возвращении Урунова: «Такие игроки, как правило, нам не по карману»

Мурзагулов — о возможном возвращении Урунова: «Такие игроки, как правило, нам не по карману»
Фото: Sport24Sport24

Председатель совета директоров «Уфы» прокомментировал выступления полузащитника Остона Урунова в , а также оценил слова о том, что Урунов на 4-5 лет старше возраста, указанного в паспорте.

Видео дня

— Почему у Остона не получилось в Москве?

— Он просто рановато уехал. Он только приехал в другую страну, где большой чемпионат. В «Уфе» сыграл всего несколько игр. И было наивно полагать на его месте, что неизвестный ему тренер, который его возможности не знает, который не видел, что Остон творит на тренировках, сейчас сразу же начнет ему доверять и даст ему несколько шансов. Мне было понятно, что ему дадут 10 минут. Примерно так и получилось. Ты молодой парень, выходишь, огромный стадион, куча народу… Там ведь многое от психологии зависит. Я знал, что ему будет тяжело заиграть. Но он попробовал, показал себя футбольному миру. У него тоже хорошее будущее. Но на его месте я бы побыл в «Уфе» еще хотя бы полгодика-годик. Тогда бы он заматерел, показал себя во всей красе. Все тренеры знали бы его возможности. И триумфально вошел бы в большой клуб. А так, чуть поспешил.

— Не будете звонить, говорить ему: «Остон, пора домой»?

— Это, к сожалению, не моя прерогатива. Если бы такое случилось, я был бы только рад. Но, боюсь, что будет сложно.

— Почему?

— Остон, так или иначе, после перехода в «Спартак» стал игроком с большим именем. Такие игроки, как правило, нам не по карману. Думаю, что мы будем дальше искать новых Уруновых.

— Что можете сказать о словах Юрана о том, что Остон переписанный?

— Сергей Николаевич человек очень эмоциональный, импульсивный. Не знаю, чего это ему в голову пришло такое сказать. Все-таки за Уруновым долгое время следили. Не очень понимаю, как он мог задним числом поменять себе паспорт. Его же не за месяц в Узбекистане разглядели. Потом, простите меня, Узбекистан — не банановая республика. Это солидное государство, где подделка паспорта — преступление, — сказал Мурзагулов в интервью корреспонденту Sport24 .