Войти в почту

Болельщик «Луча» написал книгу о владивостокском футбольном клубе

Приморец Юрий Ишутин представил книгу «Луч» — это мы", посвященную владивостокскому футбольному клубу «Луч», который в 2020 году утратил профессиональный статус.

«Эта скромная работа — про славный клуб из Владивостока. Он долго боролся за живучесть, но сил не хватило. Мне хочется, чтобы о нём осталась добрая память», — отметил автор.

Заказать книгу можно здесь. Ее объем — около 500 страниц.

— Рад приветствовать дорогих читателей! Хочу представить вашему вниманию новую книгу. Я работал над ней долго и увлечённо. Искать и находить возможности для общения с замечательными людьми, вспоминать первые впечатления от свидания с чем-то близким и родным, узнавать много нового про свой предмет детской любви — что может быть интереснее?!

Эта книга получилась не совсем обычной. Её нельзя назвать документальной, но и полностью художественной она тоже не является. Воспоминания уважаемых ветеранов футбола и действующих игроков плюс размышления автора — результат перед вами, друзья! Честно говоря, я долго не решался на старт: сомнения, отсутствие необходимых контактов, а подчас и просто элементарная лень-матушка одолевали, не давали сосредоточиться и «оттолкнуться».

В роли вдохновителя и главного организатора процесса выступил Андрей Сергеевич Данюков. Долго, аккуратно и деликатно, как умеет только он один, мой друг давил на «больную мозоль», в каждом разговоре упоминая о том, что написать про наш «Луч» — значит поставить его в один ряд с великими. Такими, как «Манчестер Юнайтед», например. Или российский «Спартак»...

Про «грандов» созданы многие страницы книг, разлетевшихся огромными тиражами. Чем мы хуже? Пусть и нет у нас фанатских объединений по всему миру, зато клуб имеет свою историю длиной в шестьдесят два года, своих верных болельщиков не только в «порту приписки», свои победы и поражения, стремительные взлёты и крутые пике — весь необходимый набор для того, чтобы заставить биться сердца неравнодушных радостно либо тревожно. И если сейчас человек держит в руках мой скромный труд, значит он — один из тех самых людей, для которых имя «Луч» — не пустой звук.

Prim.News: главные новости