Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Владимир Газзаев приступил к работе в «Сиене»: «Проект показался очень интересным и перспективным»

Российский тренер сообщил, что он уже приступил к работе в итальянской «Сиене». Накануне в СМИ появилась информация, что Газзаев не возглавил «Сиену» из-за бюрократических проблем, а тренером команды стал Марьян Пахарь из Латвии.
Отвечая на вопрос «РБ Спорт» о том, приехал ли он в «Сиену» на позицию именно главного тренера, Газзаев сказал: «Да. Но поскольку я не являюсь гражданином , требуется время, чтобы подготовить и оформить все необходимые документы».
Газзаев также рассказал, как у него возник вариант с «Сиеной»: «Мне позвонил , рассказал про вариант с возможностью возглавить «Сиену». После этого мы обговорили все вместе с президентом клуба . Мне проект показался очень интересным и перспективным, а также с точки зрения получения опыта. Италия во все времена являлась одной из ведущих мировых футбольных держав, поэтому особо долго не раздумывал».
«Задачи очевидны, — продолжил Владимир. — «Сиена» — клуб с большими традициями и историей, команда выступала в Серии А. Цели и задачи в сезоне ставятся высокие — выход в Серию C. Хотел бы отметить вклад Романа Геворкяна, президент очень заботливо относится к клубу. Считаю, что болельщики и все поклонники клуба должны ценить то, что он делает».
Кроме того, Газзаев рассказал о своем тренерском штабе: «Кроме нас с Марьяном — итальянские специалисты, ранее работавшие в «Сиене»: тренер по физподготовке и тренер по вратарям. Штаб сформирован за исключением одной позиции. Может ли ее занять россиянин? Все возможно, сейчас идет подбор кандидатур».
Газзаев отметил, что уже успел провести три тренировки: «Кардинально что-то изменить пока сложно, но все игроки очень внимательно слушают и старательно все выполняют. Не сомневаюсь, что через определенное время у нас будет прогресс как в игре, так и в плане результата».