Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Пензе сравнили Джокера и петербургского историка-убийцу

В Пензе сравнили Джокера и петербургского историка-убийцу
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
Размышления на тему «Джокер, которого мы заслужили, или Столкновение двух реальностей». В интеллектуальном парке «Академия» писатель, сценарист, аналитик предложил всем желающим обсудить двух персонажей - главного героя в исполнении из голливудского блокбастера «Джокер» и , 64-летнего историка из Петербурга, в 2019 году убившего аспирантку .
Оба события - и выход в мировой прокат фильма, и совершение громкого преступления - в свое время вызвали широкий общественный резонанс. Отношение у людей к этим историям оказалось неоднозначным.
«Зацепился я за фразу, которая была произнесена невзначай: «Если вы так любите Джокера, то почему вы так не любите Соколова?». На что поступил аргумент: потому что Джокер - вымышленный персонаж, а Соколов - реальный». Я сказал, что легко доказать совершенно обратное», - пояснил писатель Евгений Аверин.
Слушателями лекции стали те, кто лично пришел на встречу, а также виртуальная публика.
Недавно проект интеллектуальный парк «Академия» поменял свою локацию и переехал из Дома молодежи в коворкинг-пространство «Клевер», откуда можно проводить мероприятия в онлайн-режиме, что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса.
«Там тепло, есть рециркуляторы воздуха и прочие средства безопасности. Те, кто не готов прийти на встречу, могут смотреть трансляцию на нашем канале в YouTube или «ВКонтакте», - рассказала куратор интеллектуального парка «Академия» Дарья Тришина.