Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дюков пообещал флаг и гимн сборной в отборе на ЧМ-2022, снятие «Тамбова» - в следующем сезоне. Гинер и Федун – в исполкоме

В ходе пресс-конференции по итогам внеочередной конференции РФС переизбравшийся президент союза пообещал, что в отборочном турнире ЧМ-2022 будет играть под своим флагом и гимном. «Если пройдем отбор, тогда рассмотрим этот вопрос с ФИФА», - пообещал Дюков. Напомним, до 2022 года Россия из-за решения обязана выступать на крупных соревнованиях без флага и гимна. На Олимпиаде в Токио будет звучать «Калинка», но из-за коронавирусных ограничений организаторы запретили болельщикам поддерживать своих атлетов и команды в Японии пением – только аплодисментами.
Дюков пообещал флаг и гимн сборной в отборе на ЧМ-2022, снятие «Тамбова» - в следующем сезоне. Гинер и Федун – в исполкоме
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Тема «Тамбова», генеральный директор которого заявила в конце января, что высока вероятность прекращения существования команды, была сегодня в центре обсуждения на исполкоме. Дюков выразил уверенность, что команда доиграет сезон и не снимется: «Ситуация неправильная, но я уже говорил, что единственное решение - это ужесточение лицензирования. Мы это делаем постепенно, но многие клубы к новым требованиям не готовы. Есть дилемма: если поднимем планку, то только 7-9 клубов будут соответствовать критериям. Но это неправильно, это демотивирует регионы и снизит интерес к футболу. С нового сезона мы можем снять «Тамбов» с соревнований, если подобная история повторится».
Одно из решений сегодняшнего собрания – утверждение состава исполкома. В нем 25 человек список опубликован на сайте РФС, все избраны единогласно. Не выдвинутые от РПЛ и вошли в состав по представлению Дюкова. Еще двое - по специальной квоте в соответствии с уставом РФС (глава судейского комитета и глава комитета по маркетингу РФС ). От клубов в исполкоме трое - («Краснодар»), () и («Рубин»). Председатель совета директоров вошла в исполком как президент МРО «Северо-Запад».