Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дождливое дерби Лондона выиграл «Челси»: Команда Тухеля обыграла и обошла «Тоттенхэм» Моуринью

В последнем матче 22-го тура АПЛ состоялось лондонское дерби - «Тоттенхэм» против «Челси».
Дождливое дерби Лондона выиграл «Челси»: Команда Тухеля обыграла и обошла «Тоттенхэм» Моуринью
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Тоттенхэм 0:1 Челси 24' Жоржиньо II (0:1) Алдервейрельд Тоби 50' Дэвис Бен Хёйбьерг Пьер-Эмиль 63' Бергвейн Стевен 69' ( ( 69') Н'Домбеле Тангай 69' ( ( 69') Сон Хынмин Винисиус Карлос Запасные: Танганга Джафет Санчес Давинсон Менди Эдуар Аспиликуэта Сесар 88' Силва Тьяго 36' ( ( 36') Джеймс Рис II Жоржиньо II 74' (Канте Н'Голо ( 74' 81') Хадсон-Одои Каллум 65' ( ( 65' 79') Маунт Мэйсон Вернер Тимо Запасные: Чилуэлл Бен Эмерсон Палмиери Абрахам Тэмми Аррисабалага Кепа Жиру Оливье 04 февраля. Стадион "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".
В первом круге - Лэмпард против Моуринью, во втором - Тухель против Моуринью. «Челси» недавно сменил главного тренера, у нового пока статистика неплохая: ноль пропущенных мячей и семь баллов за три матча. Правда, и проверок серьёзных у ещё не было. Вот как раз первая из них: «Тоттенхэм» сдал в декабре, из группы лидеров вывалился, в январе начал движение вверх, но теперь вновь поражения, даже два подряд - от «Ливерпуля» и от «Брайтона». К «Челси» футболисты Моуринью подошли обозлёнными.
Говорить что-то про Тухеля в Лондоне сложно, немец экспериментирует, выбирая футболистов из огромной обоймы. Пока понятно, что защитников центральных будет три - Силва, Рюдигер и Аспиликуэта, вышли они против Сона, Винисиуса и Бергвейна. А вот в нападении «Челси» ротация. В этот раз Тухель доверился треугольнику Маунт, Хадсон-Одои, Вернер. И как раз-таки Тимо взбодрил очень скучную по первым минутам игру.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'2XwQQvC5T_J_j0UL-fE4Mw',sig:'MOMsHWmBJ_GRv681LokxS9cbJ06_vAao96LZrWdJtQc=',w:'594px',h:'396px',items:'1230973208',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
«Челси» чувствовал себя хозяином положения на стадионе «Тоттенхэма», но командам Моуринью не привыкать играть вторым номером, поэтому больших волнений в первой части первого тайма не было. Много атаковали «синие», однако воротам Льориса никак не угрожали. Однако много моментов и не надо было. Какое-то коллективное бессознательное наваждение выкосило оборону «шпор», когда Вернер получи мяч на правом краю в штрафной площади. Тимо ускользнул от трёх соперников, а Дайер его ещё и завалил на газон.
Жоржиньо пенальти реализовал, аккуратно пробив под штангу. Уго Льорис угадал направление удара, но парировать выстрел не сумел. И дальше игра шла под диктовку «Челси», хоть и «Тоттенхэм» стал действовать немного смелее, однако неприятные новости для Тухеля в первом тайме всё-таки были. Тьяго Силва перехватил передачу на Винисуса ценой травмы. Вместо бразильца вышел не столь надёжный датчанин Кристенсен. Но гости в итоге не пропустили.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'S-_ovmsRT_VmEvpJfSlPlQ',sig:'UubqtHlS7oqQvNiKtNSMyW2aWTjHKzt1xZRwYlL2-IA=',w:'594px',h:'326px',items:'1230973179',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Больше борьбы и меньше красоты футбола (хоть этим матч и так не изобиловал) стало во втором тайме, когда дождь начал превращать поле в одну большую лужу. Много забросов с обеих сторон без всяких претензий на комбинационную игру. Мешал соперник, мешала погода. К 70-й минуте матча у каждой команды в активе значилось по одному удару в створ ворот. Лукас Моура и Ламела, а также Пулишич у «Челси» появились чтобы картину изменить.
Однако редкий опасный момент создали футболисты, игравшие с первых минут. Вернер нашёл Маунта на углу штрафной площади, а тот технично развернулся и пальнул в дальний угол – спас прекрасный прыжок Льориса. Но не спас этот момент от поражения. Третий матч подряд «Тоттенхэм» уступает, а «Челси» при Тухеле впервые бьёт серьёзного соперника и как раз «шпор» обходит в турнирной таблице.