Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Новгородская область заключила соглашение с РФС о развитии футбола

, РФ и Правительство Новгородской области заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. В церемонии подписания документа приняли участие президент РФС и губернатор Новгородской области .
Новгородская область заключила соглашение с РФС о развитии футбола
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Видео дня
Соглашение подписано в рамках реализации общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года и федерального проекта "Спорт – норма жизни". Оно поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Новгородской области, распределить сферы ответственности между РФС, Министерством спорта РФ и региональными властями, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в регионе.
В регионе планируется строительство более 15 инфраструктурных объектов. Среди них – полноразмерный футбольный манеж, полноразмерное поле и 13 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием, 3 физкультурно-оздоровительных комплекса с мини-футбольными площадками и стадион вместимостью менее 1500 мест. Реконструкцию ждет один из областных стадионов вместимостью более 1500 мест. В Новгородской области будут обучены первые женщины-тренеры и судьи всероссийской категории. Несколько десятков тренеров и судей пройдут профессиональную переподготовку в Академии Российского футбольного союза, а в самом регионе появится Школа молодого арбитра.
, министр спорта Российской Федерации:
– Цель Соглашения с РФС и Правительством региона – сделать футбол ещё более популярным и доступным для жителей Новгородской области. Реализация мероприятий включает в себя обновление спортивной инфраструктуры, подготовку квалифицированных тренеров и судей, организацию новых соревнований и фестивалей и укрепление системы подготовки резерва. Уверен, наша совместная работа будет способствовать увеличению количества занимающихся футболом в Новгородской области и выявлению перспективных спортсменов.
Александр Дюков, президент Российского футбольного союза:
– Новгородская область имеет большой потенциал развития футбола – в первую очередь, женского и детско-юношеского. Для его реализации мы с партнерами по соглашению планируем открыть отделения по футболу для девочек, организовать новые соревнования и фестивали и обучать в регионе тренеров и судей по нашим современным методикам. Еще одной из ведущих спортивных школ будет присвоен статус Детского футбольного центра, который позволит ей рассчитывать на помощь РФС с инвентарем и подготовкой специалистов.
]]>