Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Алексей Сорокин предложил создать музей футбольных турниров

ЕВРО-2020, . Генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге предложил создать в России музей, посвященный проведению в стране чемпионата мира, чемпионата Европы и других крупных футбольных событий.
Матчи ЕВРО-2020 пройдут в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля. В 2018 году Россия принимала чемпионат мира по футболу, а за год до этого – Кубок конфедераций. Также в 2022 году Санкт-Петербург должен принять финал Лиги чемпионов , аналогичный матч принимали московские "Лужники" в 2008 году. Кроме того, Суперкубок УЕФА-2023 планируется провести на "Ак Барс Арене" в Казани.
"Может быть, действительно стоит подумать о создании некоего музея целого ряда турниров, прошедших в России в нынешний период. Это решение должно быть принято на базе (Российского футбольного союза). Через некоторое время мы "соберем" практически все лучшие события в мировом футболе: Кубок конфедераций, чемпионат мира, чемпионат Европы, финал Лиги чемпионов дважды, Суперкубок УЕФА. По итогам может получиться очень интересная, яркая экспозиция", - сказал Сорокин в эфире телеканала "Россия 24".