Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Катар о том, что шейх не поприветствовал женщин-арбитров на церемонии КЧМ: «Это недоразумение. Не было намерения оскорбить»

После финала «Бавария» – «Тигрес» (1:0) президент ФИФА награждал всех участников матча. Рядом стоял Джоан бин Хамад бин Халифа Аль-Тани – он поприветствовал всех и, в частности, стукнулся кулаками с ними. Девушки-арбитры просто проходили мимо, шейх их не приветствовал. 
Катар о том, что шейх не поприветствовал женщин-арбитров на церемонии КЧМ: «Это недоразумение. Не было намерения оскорбить»
Фото: Sports.ruSports.ru
«Во время церемонии награждения произошло небольшое недоразумение, когда вручали медали официальным лицам матча. Из-за коронавируса действовали строгие протоколы, и всем участникам турнира настоятельно рекомендовалось избегать физического контакта.
В данном случае недоразумение возникло из-за того, что трое официальных лиц матча не хотели соприкасаться кулаками [в качестве приветствия] с шейхом, что, конечно же, их право.
При просмотре видеозаписи целиком становится ясно, что это было простое недоразумение и не было намерения оскорбить. Решение о контакте в любой форме остается личным предпочтением всех игроков, тренеров и судей. И его уважают все участники оргкомитета этого турнира», – говорится в заявлении Катара.
Узнайте, на кого из легендарных игроков вы похожи