Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Комитет Госдумы одобрил налоговые льготы для перенесенного на год Евро-2020

Комитет Госдумы одобрил налоговые льготы для перенесенного на год Евро-2020
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Комитет по бюджету и налогам рекомендовал палате принять в первом чтении проект закона о переносе на 2021 год действия налоговых льгот, связанных с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу. Об этом в понедельник сообщает ТАСС.
В 2019 году Госдума приняла закон, направленный на реализацию гарантий, касающихся освобождения от уплаты налогов и сборов в связи с подготовкой и проведением чемпионата Европы по футболу 2020 года. Соответствующие льготы должны были действовать до конца 2020 года.
Пандемия коронавируса в мире послужила основанием для принятия на заседании исполнительного комитета УЕФА 17 марта 2020 года решения о переносе ЧЕ по футболу на следующий год. При этом название турнира было решено сохранить. В этой связи 6 мая 2020 года направило в адрес УЕФА письменную гарантию, подтверждающую, что ранее предоставленные льготы распространяются на перенесенные на 2021 год мероприятия.
Налоговые льготы предоставляются в отношении налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц, налога на прибыль организаций, государственных пошлин, транспортного налога, налога на имущество организаций, а также уплаты страховых взносов.
Чемпионат Европы состоится с 11 июня по 11 июля. Проведение турнира запланировано в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.
В Петербурге состоятся три матча групповой стадии и один из четвертьфиналов.