Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лига чемпионов-2020/2021: как изменились «Реал», «Барселона», «Бавария», «Ливерпуль», «Ювентус», «ПСЖ», «Аталанта»

Пока до 1/8 финала из наших добрался только Миранчук.
Лига чемпионов-2020/2021: как изменились «Реал», «Барселона», «Бавария», «Ливерпуль», «Ювентус», «ПСЖ», «Аталанта»
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Уже сегодня возобновится розыгрыш Лиги чемпионов. Настало время узнать, в каком состоянии клубы подошли к плей-офф. Рассказываем, что нового у каждой из команд.
«Боруссия» М – «Манчестер Сити»
В клубе из Мёнхенгладбаха скоро произойдут серьёзные изменения. Марко Розе, главный тренер команды, летом покинет свой пост и возглавит дортмундскую «Боруссию». Клубу с трудом удалось удержать лидеров: большой спрос был, в частности, на Флориана Нойхауса. «Манчестер Сити» же набрал отличную форму и выносит всех в АПЛ. В преддверии матча с «Гладбахом» у Гвардиолы лишь одна проблема — возможная потеря Илкая Гюндогана. В недавнем матче с «Тоттенхэмом» немец получил травму и пока неизвестно, как скоро он вернётся в строй.
«Лацио» — «Бавария»
«Орлы» мощно начали 2021 год, одержав семь побед в 10 матчах. К первой встрече с «Баварией» римский клуб подходит без двух основных защитников — и . Усилить проблемную зону должен , которого «Лацио» забрал из «Милана» совершенно бесплатно. «Бавария» продолжает ослаблять конкурентов по Бундеслиге. Пострадал на этот раз «Лейпциг» — Деотшанкюль Юпамекано летом перейдёт в мюнхенский клуб за 42 млн евро (хотя Transfermarkt оценивает его в 60 млн евро). В лазарете у «Баварии» числятся Гнабри, Мюллер и Горецка. Вряд ли они успеют восстановиться к первому матчу с «Лацио».
«Атлетико» — «Челси»
В отличной форме и «Атлетико». Команда Диего Симеоне уверенно лидирует в чемпионате Испании — 5 очков от и две игры в запасе. К тому же, «матрасники» укрепили состав: форвард «Лиона» был взят в аренду, куплен из «Валенсии» .
Пожалуй, самые большие изменения произошли с «Челси». Там сменился тренер — вместо пришёл . Немецкий специалист пока с работой справляется: в пяти матчах под его руководством «пенсионеры» одержали четыре победы. Будет интересно понаблюдать за «Челси» в противостоянии с таким сильным «Атлетико».
«Лейпциг» – «Ливерпуль»
«Быки» к первому матчу с «Ливерпулем» подходят с серьёзными потерями в составе: травмированы Форсберг, Лаймер и Хенрикс. Не поможет «Лейпцигу» и новичок команды .
«Мерсисайдцы» в январе откровенно «поплыли». Последние три встречи «Ливерпуль» проиграл, причём сделал это с разгромным общим счётом — 2:8. По-прежнему восстанавливается от травмы Вирджил ван Дейк, не может рассчитывать также на Гомеса, Матипа, Фабиньо, Кейта, Хендерсона и Жоту. В общем, проблем хватает.
«Порту» — «Ювентус»
«Порту» не может выиграть последние четыре матча. В лазарете из лидеров только бразилец Отавио. До сих пор отсутствует Нану, который пострадал от рук российского голкипера «Белененсеша» Станислава Крицюка.
«Юве» придётся играть в ближайшее время без Артура, , и . Под жёстким давлением находится главный тренер туринцев . В Серии А «бьянконери» занимают лишь 4-е место, что не может радовать поклонников клуба и его руководство.
«Барселона» — «ПСЖ»
Каталонцы набрали отличный ход — на их счету семь побед кряду в чемпионате Испании. Травмированы Серхи Роберто, Пике, Араухо, Фати и Брейтуэйт. Но и без них остановить «Барсу» будет крайне тяжело, ведь Месси хорош, как в свои лучшие годы: в пяти матчах он забил восемь мячей и отдал одну результативную передачу. Парижане сменили тренера — на место Томаса Тухеля пришёл Маурисио Почеттино. Аргентинский специалист одержал восемь побед в 10 матчах у руля «ПСЖ». Снова получил травму Неймар, также вряд ли успеет восстановиться к матчу с «Барсой» Анхель Ди Мария.
«Севилья» — «Боруссия» Д
Зимой андалусийцы за полцены взяли Алз «Аталанты». В отличной форме Юссеф Эн-Несири, которого признали лучшим игроком Примеры в январе (семь голов в шести матчах). Травмирован Лулидер «Севильи» последних лет. Сроки его возвращения пока неизвестны. Дортмундцы, похоже, поторопились с отставкой ЛюНовый главный тренер «Боруссии» — Эдин Терзич — одержал лишь шесть побед в 12 матчах. Летом его на посту сменит Марко Розе. Травмирован основной вратарь Ронадолго выбыл из строя Аксель Витсель. Бельгиец порвал ахилл и вернётся на поле ближе к лету.
«Аталанта» — «Реал Мадрид»
В «Аталанте» нас, конечно, больше всего интересует АлРоссиянин подходит к плей-офф Лиги чемпионов полностью здоровым. Недавно в компанию к Миранчуку и Малиновскому в Бергамо приехал ещё один русскоязычный игрок — Виз «Шахтёра». Теперь наблюдать за «Аталантой» станет ещё интереснее.
«Реал» же раздирают междоусобные войны. Капитан «сливочных» Серхио Рамос отказывается продлевать контракт с клубом, под большим вопросом будущее Зна посту главного тренера команды. Тем не менее, «Реал» всё ещё опасен. На Лигу чемпионов у них настрой всегда особый.