Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Дмитрий Сенников: «Тамбову» нужно сниматься и не мучить никого. Если матч с «Локо» не состоится, будет совсем не солидно»

– В СМИ прошла информация, что кубковая игра железнодорожников с «Тамбовом» находится под угрозой срыва из-за финансовых проблем тамбовчан. Для того, чтобы игра состоялась, нужно, чтобы футболисты пошли на понижение зарплаты. Как думаете, есть ли реальная угроза срыва встречи или вопрос все-таки решат?
Дмитрий Сенников: «Тамбову» нужно сниматься и не мучить никого. Если матч с «Локо» не состоится, будет совсем не солидно»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Все к проблемам «Тамбова» отнеслись серьезно и говорят, что надо доиграть чемпионат. Поэтому, думаю, что удастся договориться с игроками, и матч должен состояться. В конце первой части сезона футболисты бастовали, но выступала молодежь.
Понятно, что доводить ситуацию до такого как-то несолидно: либо надо принимать решение сниматься с чемпионата, либо пусть играют на Кубок своей молодежью, которая готова играть без зарплаты. Другого выхода я не вижу.
– Футболисты согласятся на понижение зарплаты, по-вашему?
– У них там не такая зарплата, как в московских клубах. Разница большая. Понять ребят можно, когда урезают зарплату. Это тяжело. Но вопрос должны как-то решить. Если матч не состоится – это будет совсем не солидно. Нельзя доводить ситуацию до такой степени. Тогда РПЛ надо снимать «Тамбов» с чемпионата.
– А может для будет лучше, если встреча с «Тамбовом» не состоится и не надо будет играть на таком морозе?
– Наверное, для футболистов лучше не играть в такую погоду и без борьбы пройти дальше. Но проблема в другом – что дальше будет с «Тамбовом».
– Писали, что клубы РПЛ могут предоставить «Тамбову» в аренду по одному футболисту, чтобы помочь доиграть сезон. Как относитесь к этому?
– Помогать надо, но вопрос, а что будет, если они останутся в РПЛ? Если у команды нет задач на сезон и нет поддержки, какой смысл доигрывать? Можно распустить команду и все. Я считаю, что «Тамбову» нужно сниматься и не мучить никого, – заявил Сенников.
Как именно выживет «Тамбов»: доиграют сезон на 120 млн рублей, другие клубы дадут игроков и будут сами им платить
Узнайте, на кого из легендарных игроков вы похожи