Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суарес рассказал, как его выгнали из «Барсы»

В сентябре «Барса» не очень красиво рассталась с Суаресом – было очевидно, что новый тренер «блауграны» фактически выпихнул легенду клуба на мороз.
ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. – один из лучших бомбардиров нынешнего сезона Ла Лиги наравне с : уругваец и аргентинец идут нога в ногу, забив по 16 голов. Между тем в турнирной таблице «Атлетико» Суареса опережает «Барселону» Месси на восемь очков после 23 сыгранных туров.
Спустя полгода Луис в интервью France Football раскрыл детали своего трансфера в «Атлетико» – и не стал скрывать, что руководство «Барсы» нанесло ему глубокую обиду, передает «Спорт24».
По словам Суареса, боссы «кулес» заявили ему, что он слишком стар, чтобы играть за великую команду. «Это то, что мне не понравилось», – отметил Луис.
Уругваец апеллировал к собственной статистике: «Если бы я ничего не достиг в «Барселоне» за такой долгий срок, то я бы понял решение клуба. Но я каждый раз забивал больше 20 голов за сезон. У меня всегда были хорошие цифры, я шел сразу после Месси».
Суарес говорит, что преуспеть в «Барсе» не так уж просто – это, в отличие от него, не удалось многим сильным игрокам: «Я выступал за клуб шесть лет и всегда поддерживал определенный уровень, соответствовал ожиданиям.
Многие футболисты, которых подписала «Барселона», не оправдали ожиданий». Здесь Луис, очевидно, сделал жирный намек в сторону Коутиньо, Гризманна и Дембеле.
«Обстоятельства, в которых живет «Барса», изменились, клубу понадобились перемены. И я принял это. Единственное, что меня обеспокоило, – это то, как именно я ушел из команды.
Думаю, я заслужил немного уважения. Я не мог повлиять на решение клуба. Я почувствовал, что на меня больше не рассчитывают, и с гордостью сказал себе: пойди и покажи, чего ты стоишь», — заявил Суарес.