Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Чудо-гол Жиру решил исход битвы «Атлетико» и «Челси» в Бухаресте

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов сошлись мадридский «Атлетико» и лондонский «Челси».
Чудо-гол Жиру решил исход битвы «Атлетико» и «Челси» в Бухаресте
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Атлетико М 0:1 Челси 71' Жиру Оливье (0:1) 63' IV 85' ( ( 85') 82' ( ( 82') Коке Хорхе Ньигес Сауль 82' (Лоди Ренан ( 82') 90' Фелиш Жоау 82' ( II ( 82') Запасные: Гарсия Альваро Сан Роман Мигель Камелло Серхио Санчес Рикард Менди Эдуар Аспиликуэта Сесар Хадсон-Одои Каллум 80' (Джеймс Рис II ( 80') Жоржиньо II 64' 74' ( ( 74') Маунт Мэйсон 1' 74' (Канте Н'Голо ( 74') Вернер Тимо 87' ( ( 87') Жиру Оливье 87' (Хаверц Кай ( 87') Запасные: Чилуэлл Бен Эмерсон Палмиери Зума Курт Абрахам Тэмми Гилмор Билли Кабальеро Вилли Аррисабалага Кепа 23 февраля. Стадион "Националь".
Жеребьёвку плей-офф Лиги чемпионов «Челси» проходил ещё с во главе, а вот играть против «Атлетико» лондонцы будут под руководством . Кажется, что для Диего Симеоне разницы особой нет. Пока не особо понятно, что ожидать от этого «Челси». Да, при Тухеле команда стала чуть собраннее и ни разу не проиграла за семь матчей, но серьёзных соперников просто не было на пути «Челси» за это время. А вот «Атлетико» - команда совсем другого порядка.
Правда, перед игрой Лиги чемпионов «матрасников» накрыл небольшой кризис. Видимо, Диего Симеоне сосредоточил футболистов на плей-офф, нагрузил знаниями про «Челси» и упустил из виду «Леванте», который за два тура Ла Лиги отобрал у «матрасников» пять очков. Не в лучшем настроении «матрасники» подошли к матчу ещё и из-за его переноса в Бухарест. Без болельщиков фактор своего поля очень хлипкий, но и его отобрали у «Атлетико».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'aIQycwYlTjlt46sqj4PXTQ',sig:'atED8V8misPa3aRWVGVHAsM8tK9o-BQx6DIA6ZGIFi0=',w:'594px',h:'395px',items:'1231345655',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Тем не менее, «матрасники» начали матч по-хозяйски. Сначала прессинг Суареса чуть не привёл к ошибке Эдуарда Менди – в последнюю секунду голкипер «Челси» успел вынести мяч куда глаза глядят. Потом Суарес деклассировал двух защитников. На правом фланге Луис разобрался с Алонсо и Рюдигером, отправив обоих за пределы поля. Прострелил уругваец на дальнюю штангу, но Тома Лемар, катившийся в подкате, замкнуть передачу не сумел.
И после этого «Атлетико» будто выключили. «Челси» мяч забрал и набил почти двукратное преимущество по владению. Мадридцы на чужой половине поля почти не показывались, а вот «Челси» атаковал много, пусть и не так опасно. Запомнились два выхода Вернера. Но с угла штрафной площади он пробил (или прострелил) неточно, а с угла вратарской пробил аккурат над головой Облака и Ян без проблем этот удар парировал. Первый тайм так и завершился: с преимуществом «Челси», но с нулями на табло.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'8ncJKWC2RGFHuvpNgT3C2g',sig:'ndlbnNc8PDoAPqjJKXwldrrtrd6rqWKnx_YK_5gnevk=',w:'594px',h:'396px',items:'1231345716',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Скучнейшая игра с территориальным преимуществом «Челси» продолжалась и во втором тайме. На поле ровным счётом ничего не происходило до 70-й минуты, когда Оливье Жиру в акробатическом этюде поймал неудачный вынос Эрмосо. Защитник зажёг «свечу» над своей штрафной площадью, а Жиру ударом через себя упаковал мяч под штангу – 0:1. Брых сначала гол не засчитал, но внимательный и длительный просмотр голевого эпизода помог разглядеть касание Эрмосо.
«Атлетико» нужно было просыпаться в пожарном порядке, но «матрасники» сделать этого не сумели. Не получалось весь матч, не стоит и начинать, будто решили мадридцы и безвольно проиграли домашний матч в Бухаресте. «Челси» пусть и минимальный задел получил, но на «Стэмфорд Бридж» может чувствовать себя фаворитом. Тем более, против такого «Атлетико».