Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Семьи узников совести в Саудовской Аравии – Месси: «Скажите «нет» убийцам». Игроку предлагают рекламировать страну

Аргентинцу, как и форварду «Ювентуса» , поступило предложение стать лицом рекламной кампании Visit Saudi, цель которой – популяризация Саудовской Аравии как туристического направления. Сообщалось, что португалец сразу же отказался от участия в этой программе, а аргентинец еще думает над предложением.
Семьи узников совести в Саудовской Аравии – Месси: «Скажите «нет» убийцам». Игроку предлагают рекламировать страну
Фото: Sports.ruSports.ru
Ожидается, что окончательное решение Месси примет в марте.
«Вы вдохновляете миллионы людей, и ваши слова действительно имеют значение. Грубо говоря, вы обладаете огромной властью, но вместе с этой властью приходит и большая ответственность.
Режим Саудовской Аравии хочет использовать вас, чтобы отмыть собственную репутацию. В этой стране узников совести в огромных масштабах подвергают пыткам и сексуальному насилию, долгое время, часто – месяцами, содержат в одиночных камерах. 
Тем, кто борется за права женщин, проповедует, занимается шиитским активизмом, борется за демократию, да и вообще всем, кто критикует или даже ставит под сомнение режим, грозит длительное тюремное заключение, а в некоторых случаях и смертная казнь.
Если вы скажете программе Visit Saudi «да», то фактически скажете «да» всем нарушениям прав человека, которые происходят в современной Саудовской Аравии. Если вы скажете «нет», то пошлете мощный сигнал и покажете, что права человека и порядочность имеют значение, что пытки и убийства не останутся безнаказанными. Мир должен противостоять тем, кто топчет других.
, вы герой миллионов. Пожалуйста, используйте этот статус во благо. Встаньте на защиту прав человека и скажите «нет» убийцам Джамаля Хашогги и тем, кто пытает мирных активистов в Саудовской Аравии», – сказано в письме.
Саудовская Аравия пытается увеличить свою туристическую привлекательность, привлекая к рекламной кампании звезд футбольного мира.
Некоторое время назад президент ФИФА Джосетил Эр-Рияд и сказал: «Весь мир должен приехать в Саудовскую Аравию. Я впечатлен».
Роналду предлагали 6 млн евро, чтобы он стал лицом Саудовской Аравии. Игрок отказался