Дальше без России: "Краснодар" вылетел из Лиги Европы

«Краснодар» покинул Лигу Европы, уступив по сумме двух матчей загребскому (2:4). Домашний матч «быки» проиграли со счетом 2:3, а в Хорватии потерпели минимальное поражение (0:1) — единственный мяч забил . Теперь в еврокубках не осталось российских команд.
Фото: газета.ру
В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы "Краснодар" на выезде встречался с загребским "Динамо". В первой, домашней встрече подопечные уступили хорватам со счетом 2:3. Стоит отметить, что в том поединке "быки" выглядели не хуже своего оппонента и имели возможность одержать победу, но судьбу игры во многом решила не слишком уверенная игра голкипера южан , который допустил две результативные ошибки. После этого краснодарцы уступили "Сочи" в рамках Кубка России (1:2), что не добавляло оптимизма перед второй игрой с хорватами.
В итоге Мусаев решился на очень неожиданный шаг: в выездной игре против "Динамо" в Загребе дебютировал 19-летний голкипер Станислав Агкацев. Он находится в клубе с 2018 года и успел сыграть за "Краснодар-3" и "Краснодар-2". Было немного тревожно за то, как проявит себя молодой страж ворот в самый важный момент карьеры, когда появилась возможность впервые заявить о себе на широкую публику. Выход на поле Агкацева стал возможен еще и потому, что от серьезной травмы восстанавливается основной вратарь "быков" .