Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия может уступить своё место Голландии в рейтинге УЕФА

Голландия сократила отставание от России в таблице коэффициентов, составленной представителями союза европейских футбольных ассоциаций (), сообщает издание Sport24. На показатели повлияли результаты последних матчей российских и голландских команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.
Россия может уступить своё место Голландии в рейтинге УЕФА
Фото: ТАССТАСС
Так, накануне свое участие в еврокубках завершил «Краснодар», дважды проиграв хорватскому . Кубанский клуб был последней российской командой в сетке престижных турниров. Остальные вылетели ранее.
У Нидерландов ещё остаётся надежда в виде самого известного голландского клуба – «Аякс». Ранее еврокубки покинул «ПСВ». Аналитики подчеркивают, что «Аяксу» необходимо одержать всего одну победу или дважды сыграть вничью, чтобы Голландия опередила Россию в рейтинге УЕФА.
В настоящее время у России 38,382 балла (7 место), у её ближайшего преследователя – 38 баллов ровно (8 место). Список возглавляет Испания с показателем 93,855 балла, на втором месте – Англия (93,140 балла), на третьем – Италия (73,438 балла). Ниже России и Голландии в перечне находятся Бельгия и Австрия.
Ранее, как сообщал «Рамблер», вратарь попал в число пятидесяти лучших вратарей мира за последние тридцать лет по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Список возглавил голкипер «Ювентуса» , На втором месте расположился игрок Икер Касильяс, на третьем – играющий сегодня за «Челси» . В рейтинге оказались два россиянина. Легендарный советский вратарь занял 37-е место в списке, «армеец» Игорь Акинфеев оказался на 47-й позиции.