Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Наставник «Алании» ударил судью и может быть отлучен от футбола на два года. КЕРЖАКОВ: Во Владикавказе всегда страсти кипят, «Томь» знала это

Волевая победа аутсайдера первого дивизиона «Томи» во Владикавказе в матче 27-го тупа ФНЛ над «Аланией» (3:2) получит продолжение в обсуждениях на заседании КДК РФС.

Наставник «Алании» ударил судью и может быть отлучен от футбола на два года. КЕРЖАКОВ: Во Владикавказе всегда страсти кипят, «Томь» знала это
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Встреча получилась очень бурной. Капитан «Алании» был удален за бурные эмоции и вторую желтую в концовке первого тайма, наставник хозяев Гогниев тоже схлопотал предупреждение – за демонстративное несогласие с решением судьи.

А после того, как «Томь» вырвала победу на 95-й минуте, владикавказцы бросились к судье , началась потасовка. Удаленный Засеев бросился к игроку гостей Косареву, из-за возмущения действиями которого был удален (Косарев врезался во вратаря «Алании»), и опять сбил его с ног. Главного тренера хозяев держали двое – Спартак рвался разобраться с судьей и громко матерился. Замененный по ходу встречи получил уже после матча красную, как и наставник «Алании». В потасовке участвовал и тренер «Томи» – слава богу, не физически: он подбежал к толпе и что-то яростно кричал соперникам.Арбитр Артем Чистяков в протоколе указал, что тренер Гогниев нанес ему один удар в область живота. Соответствующую информацию сообщил в своем рапорте и делегат матча. Гогниев не только ударил Чистякова, но и оскорблял его, а также угрожал физической расправой.

Пресс-служба ФНЛ сообщила «СЭ», что материалы по данному делу, включая видеозапись эпизода, собраны и будут переданы в контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Спартаку Гогниеву грозит запрет на осуществление любой деятельности, связанной с футболом, на срок от шести месяцев до двух лет и крупный штраф в соответствии со статьей 95 дисциплинарного регламента.

В ходе послематчевой пресс-конференции Кержаков очень кратко охарактеризовал произошедшее: «Страсти кипели, но здесь они всегда так кипят - мы представляли, что может сегодня быть». Пришедший на пресс-конференцию вместо удаленного Гогниева тренер «Алании» и вовсе отказался обсуждать судейство.