Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экс-президента "Барселоны" Бартомеу отпустили на свободу

Следственный суд в Испании постановил освободить бывшего президента испанского футбольного клуба "Барселона" Жозепа Бартомеу, который был задержан в понедельник в рамках операции каталонской полиции. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Высшего суда Каталонии.
Экс-президента "Барселоны" Бартомеу отпустили на свободу
Фото: ReutersReuters
По его информации, Бартомеу и его советник и правая рука Жауме Масферрер предстали перед судьей в качестве подозреваемых в рамках дела, "открытого в мае 2020 года, связанного с ненадлежащим распоряжением имуществом и коррупцией в бизнесе". Отмечается, что оба задержанных "воспользовались своим правом не давать показаний, и судья приняла решение об [их] временном освобождении".
Как передавала радиостанция Cadena SER, команда Бартомеу наняла компанию, которая создавала контент в соцсетях и в интернете, порочащий людей, которые выступали с критикой в адрес руководства клуба. Кроме того, предполагается, что клуб заплатил за данные услуги в шесть раз больше обычных расценок за работу по созданию контента.
58-летний Бартомеу был назначен на пост президента "Барселоны" в 2014 году и покинул его в 2020 году. Под его руководством клуб стал победителем Лиги чемпионов и клубного чемпионата мира, по четыре раза "Барселона" стала чемпионом и обладателем Кубка Испании, трижды - суперкубка страны. Ожидается, что 7 марта пройдут выборы нового президента клуба.