Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сорокин: ЕВРО-2020 будет, переносить турнир некуда, праздник состоится

ЕВРО-2020, . Чемпионат Европы по футболу в 2021 году состоится, переносить турнир некуда, заявил журналистам генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге .

Чемпионат Европы, сохранивший название ЕВРО-2020, пройдет в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля 2021 года. В среду в Санкт-Петербурге проходит пресс-конференция, посвященная дате 100 дней до старта турнира.

"Ирония в том, что мы второй раз отмечаем 100 дней до старта ЕВРО. Надеюсь, это последний раз. Меня часто спрашивают, состоится ли чемпионат. Перед чемпионатом мира-2018 журналисты спрашивали, готов ли я дать руку на отсечение, что турнир состоится в России. Сейчас готов сделать то же самое. ЕВРО будет неизбежно. Переносить его некуда. Праздник точно состоится", - заявил Сорокин журналистам.

"По поводу болельщиков прорабатываются разные сценарии. Ситуация в России и Петербурге выглядит неплохо. Мы смотрим на нее с оптимизмом. Сейчас она дает надежду на 50%. Точка принятия решения - 7 апреля", - сказал Сорокин.

Генеральный директор оргкомитета ЕВРО-2020 в Санкт-Петербурге надеется на присутствие иностранных болельщиков на матчах турнира в России.

"Вопрос открытия границ лежит за пределами компетенции оргкомитета, но надеемся, что положительная динамика сыграет свою роль и иностранные болельщики приедут. Мы надеемся на допуск иностранных болельщиков к нам на ЕВРО", - сказал Сорокин.